Итоги акции оппозиции РФ "Он нам не царь": более 1600 задержанных, в том числе Навальный ({{commentsTotal}})

{{1525518300000 | amCalendar}}
На Пушкинской площади в Москве полиция задержала Алексея Навального, пришедшего на митинг
На Пушкинской площади в Москве полиция задержала Алексея Навального, пришедшего на митинг "Он нам не царь". Автор: AP/Scanpix

Сторонники известного оппозиционера Алексея Навального в субботу, 5 мая, проводят всероссийскую акцию протеста. Она приурочена к инаугурации президента Владимира Путина и проводится под лозунгом "Он нам не царь". Во многих городах несогласованные с властями акции сопровождаются массовыми задержаниями.

По данным на 20:00 по восточноевропейскому времени по всей России на акциях "Он нам не царь" задержали 1607 человек, их них 704 в Москве и 229 в Санкт-Петербурге, передает meduza.io.

Больше всего протестующих задержаны в Москве. В Челябинске задержаны 164 человека, в Якутске – 75, в Тольятти – 63, в Санкт-Петербурге – 229, в Краснодаре – 49 человек.

Также есть задержанные в Красноярске, Новокузнецке, Калуге, Самаре, Барнауле, Пензе, Кемерово, Воронеже, Твери, Кургане, Екатеринбурге, Благовещенске, Томске.

В Москве на Пушкинской площади задержали Алексея Навального, сообщила "Медиазона".

Акции "Он нам не царь", приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. В некоторых городах, например во Владивостоке и Хабаровске, власти дали разрешение на проведение акций, в других, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, – нет.

На Пушкинской площади в Москве собрались активисты НОДа и сторонники Навального

На Пушкинской площади в Москве днем 5 мая собрались активисты прокремлевского движения НОД и оппозиционеры, пришедшие на акцию "Он нам не царь" Алексея Навального.

На площади одновременно слышны как лозунги вроде "Майдан не пройдет" и "Родина, свобода, Путин", так и "Долой царя" и "Путин — вор".

В Санкт-Петербурге активисты на Невском проспекте

В Санкт-Петербурге участники акции "Он нам не царь" устроили шествие по Невскому проспекту. Их встретила цепь ОМОНа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: