В ходе учений "Еж" за сутки полиция и Кайтселийт выявили 34 нарушений ПДД ({{commentsTotal}})

В ходе учений "Еж-2018" (Siil-2018) полицейскими и членами Кайтселийт за сутки было обнаружено 34 различных нарушений закона о дорожном движении.

В пятницу и до полудня субботы полицейские и члены Кайтселийт проверили в разных контрольных пунктах Эстонии 8238 транспортных средств и обнаружили 34 нарушений закона о дорожном движении. Половина нарушений касалась управлением транспортных средств в нетрезвом виде.

По словам Марти Магнуса, руководящего проведением учений со стороны Департамента полиции и погранохраны, такое большое число нарушений вызывает беспокойство.

"Хотя мы информировали общественность в течение недели о том, что в Южной Эстонии и Кейла будут контрольные пункты, у членов Кайтселийта и полицейских было много работы", – сказал Магнус.

В контрольных пунктах Кейла с 18 часов 4 мая до 12 часов 5 мая было проверено 4828 транспортных средств. Было обнаружено шестеро водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, и один водитель в состоянии наркотического опьянения. Один водитель с признаками опьянения направлен на экспертизу. Кроме того, был задержан водитель, превышавший допустимую разрешенную скорость, два водителя, управлявших транспортным средством, не имея действующих прав соответствующей категории, и одно нарушение, касающееся техосмотра.

В контрольных пунктах в Южной Эстонии с полуночи до 11 часов 5 мая было проверено 3410 транспортных средств, обнаружено 22 различных нарушения, из них в 11 случаях полицейские и члены Кайтселийт задержали нетрезвых водителей.

Учения Siil продолжатся 5 мая для полицейских, пограничников и членов Кайтселийт проведением совместных проверок в Валгаском, Выруском, Пылваском и Вильяндиском уездах, а также в окрестностях Тарту. Полицейские и Кайтселийт проведут также совместное патрулирование в городе Тарту.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: