В отношении тысячи отсутствовавших на учениях Siil резервистов начнут дело о проступке ({{commentsTotal}})

Учения Siil-2018 проходили с 2-14 мая по всей Эстонии.
Учения Siil-2018 проходили с 2-14 мая по всей Эстонии. Автор: Арди Халлисмаа/mil.ee

В отношении тысячи резервистов, не явившихся на крупномасштабные учения Сил обороны Siil-2018 ("Еж"), начнут дело о проступке. В целом, Силы обороны оценивают процент участвовавших в учениях как хороший.

"На учения Siil и прошедшие в их рамках дополнительные учебные сборы Okas призвали более 6500 резервистов и входящих в подразделения, сформированные на базе Кайтселийта. На место прибыли почти 4800 человек. Не принимали участия 1700 вызванных на учения, из них 700 были освобождены по решению командира подразделения. В отношении 1000 человек начнут делопроизводство, чтобы выяснить причины неявки. 700 освобожденных также должны обосновать свое отсутствие", – сказал ERR майор Арво Йыэсалу из пресс-службы главного штаба Сил обороны.

По словам Йыэсалу, число участников учений Siil все равно радует. "Процент участия на основании этих цифр составляет 74%, что можно истолковать как хороший результат. Также важно и то, что 700 человек связались со своим резервным подразделением и объяснили, почему они не смогут участвовать в учениях, то есть они поняли, что они важны для своего подразделения. Важно общаться с Силами обороны и своим подразделением", – сказал Йыэсалу.

Крупномасштабные учения Siil проходили со 2 по 14 мая по всей Эстонии. Ведущая роль при исполнении задач была у Кайтселийта.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: