Михал: по-человечески мне понятно поведение Бородича ({{commentsTotal}})

Кристен Михал не держит зла на Дениса Бородича.
Кристен Михал не держит зла на Дениса Бородича. Автор: ERR

Председатель фракции Партии реформ в Таллиннском городском собрании Кристен Михал с пониманием отнесся к решению своего однопартийца Дениса Бородича отказаться от участия в намеченном на вторник, 8 мая, голосовании по вотуму недоверия столичному мэру Таави Аасу.

По словам Михала, Бородич повел себя корректно, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Облегчения это Таави Аасу не принесет. Денис приостановил свои депутатские полномочия, поскольку лично работал с Аасом. Ему было бы неудобно выражать недоверие мэру. По-человечески я понимаю его просьбу. Корректно сообщить об этом заранее и попросить замену - в Таллиннском горсобрании такая возможность есть", - сказал Кристен Михал.

По словам Михала, оппозиционные депутаты, в том числе 18 членов фракции Партии реформ, продолжают считать Таави Ааса ответственным за системные проблемы в управлении Таллинном.

В понедельник, 7 мая, Денис Бородич рассказал rus.err.ee, почему в конце прошлой недели он на три месяца приостановил свои полномочия депутата горсобрания.

 "Я четыре года работал вместе с Таави Аасом, хорошо знаю его как коллегу. Голосовать за отставку Ааса я не хотел. Это было моим основным мотивом", - объяснил Бородич.

До 1 августа замещать Бородича в горсобрании будет его однопартиец Антс Леэметс.

Голосование по вотуму недоверия мэру Таллинна, центристу Таави Аасу пройдет в стенах столичного горсобрания во вторник и начнется в 8:15 утра.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: