Реформист Денис Бородич отказался поддерживать вотум недоверия Таави Аасу ({{commentsTotal}})

Денис Бородич не поддерживает вотум недоверия Таави Аасу.
Денис Бородич не поддерживает вотум недоверия Таави Аасу. Автор: Сийм Лыви, ERR

Во вторник, 8 мая, в стенах Таллиннского городского собрания пройдет голосование по вотуму недоверия мэру столицы Таави Аасу (Центристская партия). Реформист Денис Бородич отказался в нем участвовать и на три месяца приостановил свои депутатские полномочия.

"Приостановил свои полномочия в Таллиннском горсобрании по личным причинам. 8 мая депутаты будут обсуждать вопрос о вотуме недоверия мэру Таллинна Таави Аасу. Я четыре года работал с ним вместе, хорошо знаю его как коллегу. Голосовать за отставку Ааса я не хотел. Это было моим основным мотивом. Я знаю Таави Ааса как честного, ответственного человека. Не думаю, что вотум недоверия как-то решит проблему коррупции. Конечно, все эти коррупционные скандалы оправдать нельзя, но делать ответственным за них Таави Ааса было бы несправедливо", - сказал Денис Бородич корреспонденту портала rus.err.ee.

На вопрос, не боится ли он за свои перспективы в Партии реформ в свете своего поведения (в январе Бородич во время выдвижения в Рийгикогу вотума недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу отдыхал за границей), депутат ответил так: "Надо делать политику исходя из внутренних убеждений, не преступать себя и верить в то, что ты делаешь. Личные отношения для меня важнее, чем потенциальные позиции, которые могли бы у меня быть при том или ином раскладе".

При этом внутренним оппозиционером Партии реформ Денис Бородич себя не считает.

"Я надеюсь, что после того, как новым председателем Партии реформ стала Кая Каллас, время оппозиционных движений и противостояний в партии закончилось. Хотя, конечно, время покажет", - добавил Бородич.

На вопрос, будет ли он баллотироваться в Рийгикогу, Денис Бородич ответил, что пока об этом говорить рано.

До 1 августа замещать Бородича в горсобрании будет его однопартиец Антс Леэметс.

Голосование по вотуму недоверия мэру Таллинна, центристу Таави Аасу пройдет в стенах столичного горсобрания во вторник и начнется в 8:15 утра.

По оценке оппозиции, в столице существует системная проблема руководства, а Таави Аас оказался не в состоянии предложить убедительные решения для предотвращения случаев коррупции и не видит очевидных проблем.

Сам Аас считает обвинения надуманными и не верит в то, что вотум пройдет.

У оппозиции в горсобрании 38 мандатов, у правящей Центристской партии - 40.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: