Президент Керсти Кальюлайд посетит в Киеве финал Лиги чемпионов УЕФА ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд посмотрит в Киеве большой футбол.
Президент Керсти Кальюлайд посмотрит в Киеве большой футбол. Автор: ERR

В ходе запланированного на вторую половину мая визита на Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд в том числе посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся испанский "Реал" и британский "Ливерпуль".

Визит Керсти Кальюлайд на Украину продлится не два, как сообщалось накануне, а три дня - с 22 по 24 мая, уточнила в понедельник, 7 мая, канцелярия главы государства.

Во время официального визита на Украину Кальюлайд встретится с президентом страны Петром Порошенко. Также запланированы встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-премьером Иванной Клямпуш-Цинцадзе и председателем Верховной Рады Андреем Парубием. 

Кроме того, Керсти Кальюлайд откроет бизнес-семинар в Киеве и встретится с местными бизнесменами, а также с представителями украинского гражданского общества.

В ходе своего официального визита глава государства также посетит Восточную Украину, где встретится с губернатором Харьковской области и узнает о восстановлении и гуманитарной ситуации в регионе, пострадавшем от военных действий. 

После завершения официальной части визита Керсти Кальюлайд в компании Петра Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Он пройдет вечером 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Трофей разыграют действующий победитель Лиги чемпионов, мадридский "Реал" и "Ливерпуль", за который выступает лучший футболист Эстонии Рагнар Клаван.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: