Керсти Кальюлайд перед финалом Лиги чемпионов в Киеве: не могу сказать, кто мой фаворит ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд (в центре) на футбольном матче Эстония - Кипр.
Керсти Кальюлайд (в центре) на футбольном матче Эстония - Кипр. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В ходе визита на Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд в том числе посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". В недавнем интервью "Радио 4" глава государства заявила, что не стоит ее просить прокомментировать сам матч, хотя футбол она смотрит с удовольствием.

Кальюлайд подтвердила, что в компании Петра Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Он пройдет вечером 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Трофей разыграют действующий победитель Лиги чемпионов, мадридский "Реал" и "Ливерпуль", за который выступает лучший футболист Эстонии Рагнар Клаван.

"Часто, когда ты едешь в другую страну, хочется, чтобы граждане этой страны заметили твое присутствие. Понятно, что тут речь как раз и идет о прекрасной возможности донести до простых жителей Украины, что мы там. Это может быть эффективным методом, но не стоит просить меня прокомментировать сам этот матч!" - сказала президент.

Кальюлайд, не скрывая улыбки, заявила, что, к сожалению, не может сказать, кто ее фаворит.

"Речь идет о моем первом опыте в области этой футбольной дипломатии, так что я никак не могу оценивать перспективы этих противников. Но я дважды ходила на игры сборной Эстонии тут на "А. Ле Кок Арене", и оба раза наша сборная выигрывала. Теперь вот постоянно зовут в качестве талисмана, если намечается важный матч", - отметила глава государства.

В марте 2017-го при Кальюлайд сборная Эстонии выиграла в товарищеском матче у хорватов со счетом 3:0, а в сентябре того же года президент наблюдала за победой национальной сборной в отборочном поединке ЧМ-2018 над Кипром - 1:0.

"Я не разбираюсь в футболе, но один мой ребенок играет в "Нымме Калью" в возрастной группе U13. Так что футбол я с удовольствием смотрю", - добавила Кальюлайд.

Накануне финала Кальюлайд встретилась в столице Украины с капитаном сборной Эстонии по футболу и защитником "Ливерпуля" Рагнаром Клаваном.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: