Керсти Кальюлайд перед финалом Лиги чемпионов в Киеве: не могу сказать, кто мой фаворит ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд (в центре) на футбольном матче Эстония - Кипр.
Керсти Кальюлайд (в центре) на футбольном матче Эстония - Кипр. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В ходе визита на Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд в том числе посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". В недавнем интервью "Радио 4" глава государства заявила, что не стоит ее просить прокомментировать сам матч, хотя футбол она смотрит с удовольствием.

Кальюлайд подтвердила, что в компании Петра Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Он пройдет вечером 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Трофей разыграют действующий победитель Лиги чемпионов, мадридский "Реал" и "Ливерпуль", за который выступает лучший футболист Эстонии Рагнар Клаван.

"Часто, когда ты едешь в другую страну, хочется, чтобы граждане этой страны заметили твое присутствие. Понятно, что тут речь как раз и идет о прекрасной возможности донести до простых жителей Украины, что мы там. Это может быть эффективным методом, но не стоит просить меня прокомментировать сам этот матч!" - сказала президент.

Кальюлайд, не скрывая улыбки, заявила, что, к сожалению, не может сказать, кто ее фаворит.

"Речь идет о моем первом опыте в области этой футбольной дипломатии, так что я никак не могу оценивать перспективы этих противников. Но я дважды ходила на игры сборной Эстонии тут на "А. Ле Кок Арене", и оба раза наша сборная выигрывала. Теперь вот постоянно зовут в качестве талисмана, если намечается важный матч", - отметила глава государства.

В марте 2017-го при Кальюлайд сборная Эстонии выиграла в товарищеском матче у хорватов со счетом 3:0, а в сентябре того же года президент наблюдала за победой национальной сборной в отборочном поединке ЧМ-2018 над Кипром - 1:0.

"Я не разбираюсь в футболе, но один мой ребенок играет в "Нымме Калью" в возрастной группе U13. Так что футбол я с удовольствием смотрю", - добавила Кальюлайд.

Накануне финала Кальюлайд встретилась в столице Украины с капитаном сборной Эстонии по футболу и защитником "Ливерпуля" Рагнаром Клаваном.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: