Дарья Саар: местный русский сериал "Ласнагорск" будет готов в ноябре ({{commentsTotal}})

Таллиннский район Ласнамяэ.
Таллиннский район Ласнамяэ. Автор: ERR

Первый в Эстонии русскоязычный комедийный сериал "Ласнагорск", который обещала выпустить уходящая с поста главреда ETV+ Дарья Саар еще в момент вступления в должность, наконец-то готовится к эфиру под руководством режиссера и сценариста из России. В мае проводятся кастинги, на которые приглашаются все желающие, а 10 серий фильма должны быть отсняты и смонитрованы к ноябрю.

Главный редактор Дарья Саар с самого начала запуска телеканала ETV+ мечтала о том, чтобы в Эстонии был собственный сериал на русском языке.

"Я даже мечтаю о том, чтобы в Эстонии появился целый рынок сериалов на русском языке. Ведь, русский мир, о котором мы так любим говорить, очень большой. Сфера производства сериалов, драматических, ситкомов в Эстонии по каким-то причинам не развита", - говорит Саар в интервью утренней программе "Радио 4".

"Ласнагорск" - это название Ласнамяэ, которое гуляет в народе, поэтому над именем для сериала особо задумываться не пришлось - решили использовать народное творчество" - рассказала Саар.

"Ласнагорск" снят в стиле ситкома: люди попадают в смешные ситуации, из которых приходится выкручиваться", - говорит креативный продюсер и режиссер Ирина Васильева, которая имеет большой опыт создания столь популярных в России сериалов на телеканале CТС в Москве. В частности, она была режиссером фильмов "Папины дочки", "Ускоренная помощь", "Полосатое счастье".

С ней в паре над проектом "Ласнагорска" работает сценарист Юрий Русин ("Последний из Магикян", "Мамочки").

Васильева рассказала, что, будучи не местным жителем, перед тем, как взяться за работу, она просмотрела множество документалистики о Ласнамяэ, ходила на экскурсии, в гости к местным жителям.

Главный герой сериала - семья из Ласнамяэ. "Дедушка приехал в Эстонию в 70-х работать на заводе "Двигатель", зовут его Алексей Григорьевич Захаров. У него есть дочка, семейный врач. Муж у нее - эстонец, и живут они все вместе в одной квартире. Эстонец тем временем воплощает в жизнь мечту - строит свой дом. Дается ему это нелегко. У пары есть и дети - 20-летняя дочка учится на журфаке, а 14-летний сын слушает рэп, Томми Кэша", - рассказали Саар и Васильева.

Участвовать в съемках могут все

По словам Васильевой, участвовать в сериале могут все желающие: "Сейчас идет самый активный поиск актеров на главные роли. У любого есть шанс к нам попасть".

В частности, на кастинги приглашают девушек в возрасте от 18 до 21. Ищут и юношу примерно 14-летнего возраста на роль сына.

"В ситуативной комедии нам нужны харизматичные люди. С щербинкой, с изюминкой", - говорит Саар, добавляя, что не надо бояться, например, каких-то дефектов дикции или изъянов фигуры.

"Но не забывайте, что это сериал местный. О нас с вами. Будет много эпизодических ролей. И чем больше в сериале будет узнаваемых лиц, тем лучше", - добавляет главред, призывая всех принять участие в съемках.

Квартиру для съемок планируется оборудовать в павильоне - никакая ласнамяэская квартира не вместит съемочную группу в 50 человек.

Премьера 10-серийного сериала на телеканале ETV+ может состояться уже в ноябре. А завершится он показом последней специальной новогодней серии 31 декабря 2018 года - так, по крайней мере, запланировала Саар.

Кастинги на участие в фильме проходят 14 и 15 мая с 16 до 18 часов в здании Эстонского телерадиовещания по адресу ул. Фельмани, 12. Зарегистрироваться на кастинг можно также на сайте etvpluss.err.ee.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: "Радио 4"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: