Дарья Саар: местный русский сериал "Ласнагорск" будет готов в ноябре ({{commentsTotal}})

Таллиннский район Ласнамяэ.
Таллиннский район Ласнамяэ. Автор: ERR

Первый в Эстонии русскоязычный комедийный сериал "Ласнагорск", который обещала выпустить уходящая с поста главреда ETV+ Дарья Саар еще в момент вступления в должность, наконец-то готовится к эфиру под руководством режиссера и сценариста из России. В мае проводятся кастинги, на которые приглашаются все желающие, а 10 серий фильма должны быть отсняты и смонитрованы к ноябрю.

Главный редактор Дарья Саар с самого начала запуска телеканала ETV+ мечтала о том, чтобы в Эстонии был собственный сериал на русском языке.

"Я даже мечтаю о том, чтобы в Эстонии появился целый рынок сериалов на русском языке. Ведь, русский мир, о котором мы так любим говорить, очень большой. Сфера производства сериалов, драматических, ситкомов в Эстонии по каким-то причинам не развита", - говорит Саар в интервью утренней программе "Радио 4".

"Ласнагорск" - это название Ласнамяэ, которое гуляет в народе, поэтому над именем для сериала особо задумываться не пришлось - решили использовать народное творчество" - рассказала Саар.

"Ласнагорск" снят в стиле ситкома: люди попадают в смешные ситуации, из которых приходится выкручиваться", - говорит креативный продюсер и режиссер Ирина Васильева, которая имеет большой опыт создания столь популярных в России сериалов на телеканале CТС в Москве. В частности, она была режиссером фильмов "Папины дочки", "Ускоренная помощь", "Полосатое счастье".

С ней в паре над проектом "Ласнагорска" работает сценарист Юрий Русин ("Последний из Магикян", "Мамочки").

Васильева рассказала, что, будучи не местным жителем, перед тем, как взяться за работу, она просмотрела множество документалистики о Ласнамяэ, ходила на экскурсии, в гости к местным жителям.

Главный герой сериала - семья из Ласнамяэ. "Дедушка приехал в Эстонию в 70-х работать на заводе "Двигатель", зовут его Алексей Григорьевич Захаров. У него есть дочка, семейный врач. Муж у нее - эстонец, и живут они все вместе в одной квартире. Эстонец тем временем воплощает в жизнь мечту - строит свой дом. Дается ему это нелегко. У пары есть и дети - 20-летняя дочка учится на журфаке, а 14-летний сын слушает рэп, Томми Кэша", - рассказали Саар и Васильева.

Участвовать в съемках могут все

По словам Васильевой, участвовать в сериале могут все желающие: "Сейчас идет самый активный поиск актеров на главные роли. У любого есть шанс к нам попасть".

В частности, на кастинги приглашают девушек в возрасте от 18 до 21. Ищут и юношу примерно 14-летнего возраста на роль сына.

"В ситуативной комедии нам нужны харизматичные люди. С щербинкой, с изюминкой", - говорит Саар, добавляя, что не надо бояться, например, каких-то дефектов дикции или изъянов фигуры.

"Но не забывайте, что это сериал местный. О нас с вами. Будет много эпизодических ролей. И чем больше в сериале будет узнаваемых лиц, тем лучше", - добавляет главред, призывая всех принять участие в съемках.

Квартиру для съемок планируется оборудовать в павильоне - никакая ласнамяэская квартира не вместит съемочную группу в 50 человек.

Премьера 10-серийного сериала на телеканале ETV+ может состояться уже в ноябре. А завершится он показом последней специальной новогодней серии 31 декабря 2018 года - так, по крайней мере, запланировала Саар.

Кастинги на участие в фильме проходят 14 и 15 мая с 16 до 18 часов в здании Эстонского телерадиовещания по адресу ул. Фельмани, 12. Зарегистрироваться на кастинг можно также на сайте etvpluss.err.ee.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: "Радио 4"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: