Премьера сериала "LasnaГорск" пройдет 4 ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вид на Ласнамяэ.
Вид на Ласнамяэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьера первого эстонского сериала на русском языке "LasnaГорск" состоится 4 ноября в эфире ETV+.

Об этом во вторник, 10 июля, сообщила генеральный продюсер сериала Яна Павленкова.

Также авторы проекта обнародовали фамилии актеров, занятых в главных ролях. Это Владимир Барсегян, Мария Поликарпова, Тоомас Тросс, Артем Фирсов, Анастасия Коледа, Эвелина Сакуро, Калью Орро, Марат Аляутдинов, Марина Лыжина, Никита Соцков и бывший нарвский собственный корреспондент новостной телепередачи "Актуальная камера" Сергей Рымар.

В основе сюжета – обычная семья, три поколения которой живут в самом большом районе Таллинна – Ласнамяэ, и у которой есть друзья на северо-востоке страны, в Нарва-Йыэсуу.

Главные герои попадают в различные, порой комические ситуации, работают, учатся, отдыхают, беспокоятся о здоровье близких, влюбляются, отмечают дни рождения, занимаются спортом, мечтают о своем собственном частном доме в соседнем районе Таллинна. Удастся ли им закончить стройку века и осуществить свою мечту? 

Первый сезон комедийного телевизионного фильма состоит из 10 серий по 24 минуты. Все они наполнены диалогами и сценами из жизни обычных людей, которые живут в самом большом районе эстонской столицы. Работа семейных врачей, проблемы квартирных товариществ, взаимопонимание или его отсутствие между поколениями и представителями различных этнических групп. Все это в центре внимания создателей сериала.

"Мы, русскоязычные жители Эстонии, часто оказывались героями чужих историй. Только ленивый не показывал, как мы живем, и не объяснял, как жить правильно. Пришло время писать историю самим. Мы решили создать первый эстонский сериал на русском языке, комедию для всей семьи, где обычные люди стали прототипами героев и вдохновителями сценаристов и режиссера",- комментирует мотивы создания сериала генеральный продюсер и учредитель Kinokubrik Production Яна Павленкова. 

"Производство десяти серий телесериала подразумевает полугодовую работу большой команды, а в данном случае - международной команды. Подготовительный процесс, сами съемки, где на площадке одновременно до 40 человек, все это необходимо для создания хорошего качественного сериала. Подготовительный этап прошел успешно. В сериале занят прекрасный актерский состав. Я уверена, что получится очень добрый сериал, который рассказывает о нас о всех, - говорит режиссер Ирина Васильева, которая уже известна зрителям по таким сериалам как "Папины дочки" и "Полосатое счастье (телеканал СТС).

Внести свой вклад в создание сериала о жизни Ласнамяэ и стать сопродюсерами могут все желающие. Для этого достаточно присоединиться к инициативе на платформе коллективного финансирования Hooandja по адресу: https://www.hooandja.ee/ru/projekt/lasnagorsk.

У всех поддержавших будет возможность посетить съемочную площадку, пообщаться с режиссером, оператором-постановщиком, актерами, продюсерами, сняться в массовых сценах, получить в подарок фирменные вещи от художника по костюмам Светланы Агуреевой или консультацию и макияж от художника по гриму Катрин Сангла, а также получить приглашение пройти по красной ковровой дорожке премьеры первого русскоязычного телесериала о Ласнамяэ.

Телевизионная премьера первого сезона сериала LasnaГорск состоится 4 ноября на канале ETV+ Национального телерадиовещания Эстонии. 

Проект уже согласились поддержать Национальное телерадиовещание Эстонии ERR, Совет Северных стран, Фонд интеграции, сеть магазинов Maxima, отель Noorus SPA и районная управа Ласнамяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: