Дарья Саар в последний день на посту главреда ETV+: за три года удалось воплотить все планы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

25 мая ETV+ закрывает сезон, в этот же день заканчиваются полномочия Дарьи Саар в должности главного редактора телеканала. Она возглавляла ETV+ три года, с момента его основания. В интервью для "Кофе+" Саар отметила, что за три года ей удалось достичь всего, что планировалось. 

"На сегодняшний день телеканал ETV+ является единственным полноценным каналом, существующим на нескольких платформах в странах Балтии. На нас с завистью смотрят наши соседи в Латвии. Журналисты, работающие в Латвии в телевизионном жанре, поражаются тому, что в странах Балтии возможно создать русскоязычный канал, где все решения принимаются редакцией, русскоязычными менеджерами. И где полностью вся власть находится в руках национального меньшинства, которое решает, что и как показывать", — объяснила она.

Саар отметила, что три года с точки зрения телевидения — маленький срок, но за это время редакция успела много всего сделать.

"Вы же помните, что когда мы создавались, было много разговоров о том, что это канал для того, чтобы промыть кому-то мозги. А редакция, несмотря на все эти разговоры, делала что-то хорошее или плохое. Наша задача была стать видимыми и начинать влиять на общество в целом", — сказала Саар.

Еще при запуске канала Дарья Саар отмечала, что ее мечта — запустить свой полноценный сериал. И как раз сейчас этот сериал под названием "Ласнагорск" запускается. Таким образом, уходя с должности главреда ETV+, Саар продолжит сотрудничество с телеканалом в качестве продюсера этого проекта.

"Для меня это скорее моральный долг. Если я уже заявила, что необходимо сделать такой проект, при чем сделать его не как местечковый продукт, как это делается на эстонских каналах, а все-таки брать немного выше и попытаться предложить продукт на российские каналы, [то я это сделаю]", - заявила Саар добавив, что подбирала команду таким образом, чтобы продукт вышел на другие рынки.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: