Дарья Саар в последний день на посту главреда ETV+: за три года удалось воплотить все планы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

25 мая ETV+ закрывает сезон, в этот же день заканчиваются полномочия Дарьи Саар в должности главного редактора телеканала. Она возглавляла ETV+ три года, с момента его основания. В интервью для "Кофе+" Саар отметила, что за три года ей удалось достичь всего, что планировалось. 

"На сегодняшний день телеканал ETV+ является единственным полноценным каналом, существующим на нескольких платформах в странах Балтии. На нас с завистью смотрят наши соседи в Латвии. Журналисты, работающие в Латвии в телевизионном жанре, поражаются тому, что в странах Балтии возможно создать русскоязычный канал, где все решения принимаются редакцией, русскоязычными менеджерами. И где полностью вся власть находится в руках национального меньшинства, которое решает, что и как показывать", — объяснила она.

Саар отметила, что три года с точки зрения телевидения — маленький срок, но за это время редакция успела много всего сделать.

"Вы же помните, что когда мы создавались, было много разговоров о том, что это канал для того, чтобы промыть кому-то мозги. А редакция, несмотря на все эти разговоры, делала что-то хорошее или плохое. Наша задача была стать видимыми и начинать влиять на общество в целом", — сказала Саар.

Еще при запуске канала Дарья Саар отмечала, что ее мечта — запустить свой полноценный сериал. И как раз сейчас этот сериал под названием "Ласнагорск" запускается. Таким образом, уходя с должности главреда ETV+, Саар продолжит сотрудничество с телеканалом в качестве продюсера этого проекта.

"Для меня это скорее моральный долг. Если я уже заявила, что необходимо сделать такой проект, при чем сделать его не как местечковый продукт, как это делается на эстонских каналах, а все-таки брать немного выше и попытаться предложить продукт на российские каналы, [то я это сделаю]", - заявила Саар добавив, что подбирала команду таким образом, чтобы продукт вышел на другие рынки.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: