Попавшийся в Эстонии на контрабанде сигарет гражданин Литвы получил условный срок ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Более трёх миллионов контрабандных сигарет обнаружили сотрудники Налогово-таможенного департамента на трассе Икла-Пярну. По словам специалистов, данная партия - это еще не самая большая находка незаконно ввезенного в страну табака в этом году.

В конце апреля на трассе Икла-Пярну сотрудники Налогово-таможенного департамента проверили большегруз с литовскими номерами. Оказалось, что наряду с официально оформленными пластиковыми гранулами в фургоне находилось и несколько ящиков контрабандных сигарет, передает "Актуальная камера".

"Всего обнаружили 3 миллиона 180 тысяч сигарет. Сумма акциза на такое количество была бы больше 350 тысяч евро", - говорит руководитель следственного отдела Ляэнеской службы Налогово-таможенного департамента Пеэтер Пайсуотс.

К настоящему времени водитель - гражданин Литвы - уже получил наказание. Суд приговорил его к одному году условного заключения с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, он был выслан из Эстонии с запретом въезда в нашу страну в течение пяти лет.

По словам Пайсуотса, три миллиона контрабандных сигарет - это еще не самая крупная партия контрабанды, обнаруженная в этом году. В феврале в Палдиски таможенный контроль выявил 4,5 миллиона контрабандных сигарет.

"Большинство таких партий через Пярнумаа отправляются в страны Скандинавии", - подчеркивает Пайсуотс.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: