В Русском театре состоится премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня" ({{commentsTotal}})

В Русском театре готовится премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня". Постановка рассказывает о жителях деревни во время войны. На репетиции побывала съемочная группа "Актуальной камеры".

Притча об "Одной абсолютно счастливой деревне", рассказанная автором Борисом Вахтиным, это серьезная и трогательная история. Она рассказывает о чувствах и переживаниях героев, которые являются абсолютно простыми жителями обычной деревни.

"Это очень открытая и простая история. Это то, о чем не просто надо говорить, – это наши корни, истоки, человеческие взаимоотношения. Она затрагивает такие вопросы, как семья и что она для человека значит. Что значит любовь без всяких пафосных речей. Истина поступков – в чем она проявляется?" – отметил актер Сергей Фурманюк.

Российский режиссер Анатолий Ледуховский – лауреат премии "Золотая Маска" и многих других. Он ставит эту постановку уже не первый раз. Больше 15 лет назад Анатолий Ледуховский впервые поставил этот спектакль на сцене театра в Смоленске, позже в Омске, а теперь и в Таллинне. Он признается, что ставить произведение Бориса Вахтина в третий раз ему было непросто.

"Мне поначалу не хотелось это делать еще раз, а сейчас я понимаю, что это было важно, потому что тема актуальна. Несмотря на то, что времени прошло много, она стала еще актуальнее. Когда я это делал в первый раз, не было ощущения войны, это была середина 2000-х, если не начало. Было предчувствие ждущей нас впереди мирной жизни. Спектакль в чем-то похож на тот, но в нем очень много нового", – сказал Анатолий Ледуховский.

Герой актера Сергея Черкасова играет хоть и не главную роль в спектакле, однако, одну из важнейших. Огородное пугало является в этом произведении олицетворением автора, который рассказывает истории и одновременно помогает героям в принятии важных решений.

"Обратите внимание, у нас пятнистая корова на сцене. Это не просто пятна – это карта мира. И что такое "Абсолютно счастлива деревня" – ведь это же наш мир, абсолютно счастливый мир, ну, с некоторыми неприятностями", – рассказал актер.

Премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня" пройдет в среду в 19:00 в Большом зале Русского театра.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: