В Русском театре состоится премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовится премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня". Постановка рассказывает о жителях деревни во время войны. На репетиции побывала съемочная группа "Актуальной камеры".

Притча об "Одной абсолютно счастливой деревне", рассказанная автором Борисом Вахтиным, это серьезная и трогательная история. Она рассказывает о чувствах и переживаниях героев, которые являются абсолютно простыми жителями обычной деревни.

"Это очень открытая и простая история. Это то, о чем не просто надо говорить, – это наши корни, истоки, человеческие взаимоотношения. Она затрагивает такие вопросы, как семья и что она для человека значит. Что значит любовь без всяких пафосных речей. Истина поступков – в чем она проявляется?" – отметил актер Сергей Фурманюк.

Российский режиссер Анатолий Ледуховский – лауреат премии "Золотая Маска" и многих других. Он ставит эту постановку уже не первый раз. Больше 15 лет назад Анатолий Ледуховский впервые поставил этот спектакль на сцене театра в Смоленске, позже в Омске, а теперь и в Таллинне. Он признается, что ставить произведение Бориса Вахтина в третий раз ему было непросто.

"Мне поначалу не хотелось это делать еще раз, а сейчас я понимаю, что это было важно, потому что тема актуальна. Несмотря на то, что времени прошло много, она стала еще актуальнее. Когда я это делал в первый раз, не было ощущения войны, это была середина 2000-х, если не начало. Было предчувствие ждущей нас впереди мирной жизни. Спектакль в чем-то похож на тот, но в нем очень много нового", – сказал Анатолий Ледуховский.

Герой актера Сергея Черкасова играет хоть и не главную роль в спектакле, однако, одну из важнейших. Огородное пугало является в этом произведении олицетворением автора, который рассказывает истории и одновременно помогает героям в принятии важных решений.

"Обратите внимание, у нас пятнистая корова на сцене. Это не просто пятна – это карта мира. И что такое "Абсолютно счастлива деревня" – ведь это же наш мир, абсолютно счастливый мир, ну, с некоторыми неприятностями", – рассказал актер.

Премьера спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня" пройдет в среду в 19:00 в Большом зале Русского театра.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: