Русский театр ставит спектакль на мызе Сагади ({{commentsTotal}})

Русский театр временно сменил место прописки - команда отправилась на мызу Сагади, где готовится к премьере летнего спектакля "Месяц в деревне" и параллельно борется с нашествием комаров.

История о нескольких любовных треугольниках, о любви замужней дворянки к учителю сына, о сложных отношениях мужчин и женщин - Русский театр ставит спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Классическую мелодраму разыграют не на привычной сцене театра, а под открытым небом - в парке мызы Сагади, в 85-ти километрах от Таллинна.

"Мне очень близка идея летних проектов, потому что спектакль на природе - это более натурально. Декорации пытаются воссоздать природу, а когда есть природа настоящая, то играть интереснее", - пояснил актер Семен Лось.

Спектакль под открытым небом - это настоящий вызов даже для опытных актеров. Сцену в театре и на природе нельзя даже сравнивать.

"Разница в том, что меньше комаров на сцене. А во-вторых, артист, когда должен заполнить сцену, он заполняет определенное пространство. Здесь мы находимся на открытом пространстве и заполнить его своей энергией очень сложно. Поэтому должны быть очень хорошо продуманы и мизансцены, и декорации, и звук, чтобы актер не растворился на сцене", - рассказал актер Александр Ивашкевич.

По словам режиссера, зрителям переживать не стоит.

"На случай дождя все зрительские места закрыты тентом, а у актеров продуманы костюмы и для хорошей, и для плохой погоды", - объяснил режиссер спектакля, художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

В спектакле задействованы ведущие актеры Русского театра. Масштабный летний проект приурочен к нескольким значимым юбилеям.

В этом году свой 70-й сезон отмечает Русский театр. А литературное сообщество - 200-летие со дня рождения Ивана Тургенева.

Премьера спектакля "Месяц в деревне" в парке мызы Сагади пройдет 30 мая. Всего состоится 17 спектаклей до конца июня. Желающие могут приобрести билет, включающий транспорт до мызы из Таллинна и обратно.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: