МИД: оказывать помощь Украине - приоритет для Эстонии ({{commentsTotal}})

Флаг Украины.
Флаг Украины. Автор: Philippe Desmazes/AFP/Scanpix

Оказание помощи Украине является для эстонского государства приоритетом, заявили в Министерстве иностранных дел.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали для rus.err.ee недавнее обращение Украины к властям Эстонии с просьбой помочь в приобретении оборудования для больниц Луганска и Донецка.

"Обращение мы получили и оно будет рассмотрено", - сообщила накануне пресс-секретарь МИД ЭР Сандра Камилова.

"Оказание помощи Украине является для нашего государства приоритетом. К данному моменту в 2018 году МИД выделил для оказания гуманитарной помощи 180 000 евро, в 2017 году выделил в общей сложности 1 200 000 евро. В эти суммы входит и помощь больницам  Восточной Украины, которую мы оказываем через поддержку НГО, чья деятельность сосредоточена на данном регионе", - пояснила Камилова.

"Например, некоммерческая организация "Мондо" (MTÜ Mondo), которую мы поддерживаем, сотрудничает с медицинскими учреждениями в регионе и по возможности помогает им найти нужную аппаратуру и лекарства. НКО Украинский культурный центр (MTÜ Ukraina Kultuurikeskus) использует выделенные нами средства для оказания поддержки больницам Восточной Украины, а также школам и детским домам региона", - добавила Камилова.

В конце апреля rus.err.ee написал о том, что больницам Луганска и Донецка требуется новое медицинское оборудование. С просьбой помочь в его приобретении власти Украины обратились и к Эстонии.

Об этом говорится в письме, которое поступило из посольства Украины в Таллинне в Министерство социальных дел.

В нем отмечается, что госпитали в числе прочего нуждаются в переносных аппаратах ультразвуковой диагностики, аспираторах, электрокардиографах и другом оборудовании.

В Минсоцдел rus.err.ee сообщили, что ответ на письмо будет дан в течение месяца.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: