Авиакомпания Smartlynx объяснила отмену рейсов техническими проблемами ({{commentsTotal}})

Пассажиры латвийской чартерной авиакомпании SmartLynx за последнюю неделю столкнулись с неоднократными отменами рейсов, которые перевозчик объяснил техническими неполадками.

В прошлое воскресенье 180 туристов из Эстонии, которые возвращались с отдыха в Египте, обнаружили в аэропорту Хургады, что рейс домой задерживается. Позавчера был задержан рейс на Анталию, а в четверг на сайте Таллиннского аэропорта висело объявление, что рейс в Варну также отменен, сообщила 3 мая "Актуальная камера".

О том, как происходила отмена египетского рейса, рассказал житель Тарту Александр Прутченко.

"Сначала мы были там около пяти часов, время [вылета] постоянно менялось. Переносили, переносили. Мы приехали туда в девять часов и около трех часов ночи сказали, что самолета все-таки не будет и нас отправили в отель. Двух человек отвезли после этого в больницу. Там что-то у них было и один ребенок, у него поднялась температура и его тоже отвезли в больницу", - сказал турист.

В итоге рейс задержали на 20 часов. Ночью всех пассажиров отвезли в гостиницу, а домой туристы вернулись лишь в понедельник вечером, в том числе и те, кто в первый день недели должен был выйти на работу.

Задержанный во вторник рейс на Анталию спустя некоторое время был выполнен другой авиакомпанией.

В Smartlynx связали отмены рейсов с техническими проблемами.

"Это была техническая проблема, которая случилась в Анталии, то есть до того, как самолет прилетел в Хургаду. Мы были вынуждены использовать другую авиакомпанию, чтобы доставить туристов обратно в Таллинн. Это все заняло время, поэтому и произошло опоздание. Это необычная ситуация, это просто совпадение", - сказал руководитель службы пассажирских перевозок SmartLynx Маркус Рижский.

В четверг на сайте Таллиннского аэропорта появилось объявление, что рейс в Варну также отменен, но, по словам Рижского, здесь какая-то путаница.

"То, что касается сегодняшнего случая Таллинн - Варна, то у меня нет информации, что у нас такой рейс вообще есть. Полеты в Варну начнутся лишь в середине месяца", - сказал представитель авиакомпании.

Пассажиры хотят возмещения ущерба

Между тем пассажиры отмененных рейсов уже обращаются к туроператорам за компенсациями. "Обращаются за компенсациями. На этот счет у нас есть документ от авиакомпании, который каждый сотрудник может представить своему работодателю. И за какими-то дополнительными компенсациями туристы могут обращаться напрямую к авиакомпании smartlynx.aero. На сайте есть форма для заполнения", - сообщила директор по маркетингу компании TEZ Tour Светлана Вертянова.

Если самолет опаздывает минимум на два часа, то перевозчик обязан предоставить пассажирам возможность сделать два звонка, еду и напитки. Часть претензий можно выставить туроператору.

"Сколько была оплата за недополученный отдых, сколько за то, что не вышел на работу или аренда автомобиля. Это конкретное требование, которое надо представить туроператору", - пояснила начальник отдела потребительской политики Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки-Тоомик.

Можно представить аналогичное требование и к авиакомпании. Заявления должны быть рассмотрены, в противном случае можно обратиться в Департамент защиты прав потребителя.

Аварийный самолет не летает

В Smartlynx также сообщили, что самолет, который в феврале совершил аварийную посадку в Таллинне с выключенными двигателями и разбил при ударе о взлетно-посадочную все шасси, сейчас не используется, поскольку ведется расследование того случая. Средний возраст самолетов компании, которые летают из Таллинна, составляет 18-20 лет. Все они соответствуют стандартам и проходят регулярное обслуживание.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: