Луйк: Россия пытается вынудить НАТО покинуть Балтийское море ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Россия пытается с помощью давления на военные корабли НАТО заставить альянс уйти с Балтийского моря, сказал министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Как передает служба новостей "Радио 4", об этом он заявил в интервью финской газете Helsingin Sanomat, опубликованном в четверг, 10 мая.

По словам Луйка, российские военные корабли оказывают давление на военные корабли НАТО, например, следуя за ними или находясь вблизи. 

Министр также отметил бреющие полеты российских военных самолетов над военными кораблями НАТО.

По словам Луйка, это происходит прежде всего с военными кораблями США, но и с кораблями других стран НАТО. Он также отметил перевод российской военной техники в регион Балтийского моря и перевод ракетных системы "Искандер" и "С-400" в Калининград.

"Россия разработала высокоуровневую систему передислокации военных, что означает, что расположенные на границе с Украиной подразделения могут завтра оказаться на границе с Балтийскими странами", - сказал Луйк.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: