Министр Луйк на выставке в Париже представляет оборонную промышленность Эстонии ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: Сийм Лыви/ERR

На проходящей в Париже выставке вооружений Eurosatory министр обороны Юри Луйк представляет оборонную промышленность Эстонии, а также встречается с руководителями оборонных предприятий.

От Эстонии на выставке участвует десять предприятий, входящих в Эстонский союз оборонной промышленности: Defendec, Eli, Soleest, Galvi-Linda, Bristol Trust, Toci, Threod Systems, Terramil, Milrem Robotics и Milectria, передает пресс-служба Министерства обороны.

По словам министра Луйка, тесные отношения с оборонными предприятиями союзников способствуют – в более широком плане – укреплению наших союзнических отношений. "Эстонская оборонная промышленность в последние годы прошла заметный путь развития, и расширение сотрудничества между союзническими государствами вносит вклад в нашу общую безопасность и даёт чувство защищённости", – заметил министр.

"Эстонская оборонная промышленность быстро развивалась и росла, в том числе на экспортных рынках", – сказал председатель правления Эстонского союза оборонной промышленности Ингвар Пярнамяэ.

"На Eurosatory выставляется ряд новых изделий, заключаются договоры сотрудничества с оборонными предприятиями других стран; также эстонские предприятия, в результате сотрудничества между собой, разработали новые инновационные решения, например, такие как сопряжение дронов с технологиями охраны границ, а также с автономными наземными транспортными средствами без экипажей. И, конечно, благодаря обретенным на выставке вооружений контактам впоследствии могут быть заключены конкретные договоры продаж, наращивающие эстонский экспорт и предоставляющие работу нашим предприятиям", - добавил Пярнамяэ.

Сегодня министр обороны Луйк познакомится с экспозициями оборонных предприятий Эстонии и Латвии, а также встретится с министром обороны Латвии Раймондсом Бергманисом.

Также Луйк встретится с представителями производителя самоходных артиллерийских установок K9 Kõu – Hanwha Land Systems, и таких пользующихся международной известностью оборонных предприятий, как Saab, Lockheed Martin, Rheinmetall, Raytheon, BAE Systems, MBDA, General Dynamics Land Systems, KMW и Bittium, а также с представителями австрийских оборонных предприятий.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: