Столичные власти недовольны отремонтированными в Чехии трамваями ({{commentsTotal}})

Отремонтированный трамвай KT-6.
Отремонтированный трамвай KT-6. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

Чешская фирма Cegelec, у которой Таллинн заказал капитальный ремонт 12 трамваев KT-6 и двух KT-4, передала в срок только 10 из 14 трамваев, а с уже переданными трамваями постоянно возникают проблемы.

Об этом сообщил 10 мая директор трамвайной службы столичного транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Андрес Вяэн.

По его словам, все 14 трамваев должны были быть переданы Таллинну к 30 апреля, но сроки исполнения договора были сорваны подрядчиком. "Сегодняшняя ситуация такова, что у нас только 10 трамваев и даже с ними постоянные проблемы по качеству", - сказал Вяэн.

"TLT в общении с чехами использовало все возможности, чтобы убедить подрядчика выполнять договор и серьезно относиться к своим обязательствам. К настоящему времени начато взыскание установленных в договоре штрафов и первые суммы уже поступили TLT", - добавил он.

Вяэн заверил, что на транспортном обслуживании жителей Таллинна эти проблемы не отразятся. "Мы смогли заметную часть трамваев отремонтировать своими силами, и благодаря этому у нас достаточный запас подвижного состава, чтобы заполнить созданный Cegelec пробел", - сказал он.

Практика TLT показывает, что заключенные по международному конкурсу договоры с известными фирмами из стран-членов ЕС не всегда гарантируют качественную и своевременную работу, отмечается в комментарии столичного транспортного предприятия.

При этом у TLT есть позитивный опыт сотрудничества с эстонскими предприятиями, такими как AS Ühinenud Depood, которое смогло восстановить ретротрамваи в соответствии с заключенным договором и требованиями к качеству.

Договор с Cegelec на ремонт 12 трамваев KT-6 и двух KT-4 был заключен в июле 2016 года. Спустя год Таллинну был передан первый отремонтированный трамвай, передача последнего ожидалась не позднее 30 апреля 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: