Сборная Белоруссии проиграла Австрии на ЧМ по хоккею и вылетела из элитного дивизиона ({{commentsTotal}})

{{1526121960000 | amCalendar}}
Фото: Sputnik/Scanpix

В субботу, 12 мая, в поединке шестого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная Австрии одержала победу над национальной командой Белоруссии со счетом 4:0.

Первую шайбу в ворота белорусской сборной забросил на 5-й минуте встречи Лэйн Вивейрос, на 31-й минуте Константин Комарек увеличил преимущество австрийцев, а спустя четыре минуты Михаэль Раффль еще раз поразил ворота белорусского вратаря. В последнюю минуту второго периода Доминик Цвергер увеличил счет до 4:0.

После матча с белорусами сборная Австрии с четырьмя очками сохранит за собой предпоследнее место в группе, а белорусы, проигравшие все шесть матчей в основное время, остаются на 8-й строчке, набрав 0 очков. Таким образом, независимо от исхода оставшихся матчей группового турнира, национальная команда Белоруссии останется на последнем месте в группе, что означает для нее вылет из элитного хоккейного дивизиона впервые за последние 13 лет.

Прямую трансляцию матча вел (со второго периода) телеканал ETV+. Полностью встречу транслировал портал rus.err.ee. Комментировали Юрий Курганов и Алексей Коханенко.

До матча

Команды Австрии и Белоруссии неудачно выступают в групповом турнире чемпионата мира: после пяти туров австрийцы с одним очком занимали предпоследнее место, а проигравшие все пять матчей в основное время белорусы оставались на восьмой строчке. Обе команды рисковали вылететь из элитного дивизиона, заняв последнее место в своей группе.

Австрийцы ранее потерпели поражение в основное время от Швеции (0:7), России (0:7), Словакии (2:4) и Франции (2:5), заработав единственное очко благодаря поражению в овертайме от Швейцарии (2:3).

Белорусы проиграли Швеции (0:5), России (0:6), Чехии (0:3), Швейцарии (2:5) и Франции (2:6). После третьего поражения на чемпионате мира канадец Дэйв Льюис покинул пост главного тренера белорусской сборной. До конца турнира командой будет руководить 54-летний российский специалист Сергей Пушков.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: