В матче ЧМ по хоккею Россия выиграла у Словакии - 4:0 ({{commentsTotal}})

{{1526277480000 | amCalendar}}

В понедельник, 14 мая, в рамках шестого тура группового этапа проходящего в Дании чемпионата мира по хоккею сборная России, забросив в концовке две шайбы в пустые ворота, одержала победу над национальной командой Словакии со счетом 4:0.

На 12-й минуте Максим Мамин вывел сборную России вперед. Через пять минут Никита Гусев удвоил преимущество.

Под занавес матча словаки заменили голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге получили два гола в пустые ворота - у россиян отличились Максим Шалунов и Илья Михеев.

Cборная России выиграла в Дании пять поединков и потерпела одно поражение в овертайме. С 16 очками в активе россияне занимают второе место в турнирной таблице группы А.

Словацкая команда в шести матчах набрала 8 баллов и идет на пятой строчке.

Матч в прямом эфире с комментарием на русском языке транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: