ВИДЕО: в матче ЧМ по хоккею сборная США выиграла у Норвегии - 9:3 ({{commentsTotal}})

{{1526207640000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В воскресенье, 13 мая, в рамках шестого тура группового этапа проходящего в Дании чемпионата мира по хоккею сборная США разгромила норвежцев со счетом 9:3.

На девятой минуте Патрик Кейн, реализовав большинство, вывел американцев вперед. Через пять минут Кейн снова показал, как нужно использовать лишнего игрока.

На 16-й минуте Чарли Макэвой довел счет до крупного. В начале второго периода отличился Дилан Ларкин - опять было реализовано большинство.

В середине двадцатиминутки команды обменялись шайбами - на гол Кристиана Форсберга американцы ответили точным броском Алека Мартинеса. После довольно курьезного гола Мартинеса голкипер сборной Норвегии Ларс Хауген попросил замену - на лед вышел Хенрик Хаукеланд.

В концовке второго периода Андерс Ли и Кэм Аткинсон сделали счет 7:1.

В начале третьей двадцатиминутки отличился Колин Уайт. А затем две шайбы подряд забросили норвежцы - братья Кен Андре и Матис Олимбы.

Под занавес матча американцы забили еще - цель поразил Нил Пионк.

Сборная США набрала 16 очков после шести матчей и продолжает лидировать в группе В. Норвежцы с тремя баллами в активе идут предпоследними, опережая лишь Южную Корею.

До матча

Американцы до этого выиграли все пять поединков, но в двух из них не в основное время - по буллитам у Канады (5:4) и в овертайме у Латвии (3:2). В остальных матчах хоккеисты из США одержали уверенные победы - над датчанами (4:0), немцами (3:0) и южнокорейцами - 13:1.

В первом туре норвежцы в овертайме проиграли Латвии (2:3), затем по буллитам взяли верх над Германией (5:4), а потом потерпели крупные поражения от фаворитов - Финляндии (0:7) и Канады (0:5). В пятом туре норвежцы уступили хозяевам льда датчанам со счетом 0:3.

Матч в прямом эфире с комментарием на русском языке транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: