ВИДЕО: на ЧМ по хоккею Россия с трудом одолела Швейцарию - 4:3 ({{commentsTotal}})

{{1526144580000 | amCalendar}}
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС/Scanpix

В субботу, 12 мая, в поединке пятого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России одержала победу над национальной командой Швейцарии - 4:3.

В начале второго периода Кирилл Капризов вывел россиян вперед, однако вскоре Рамон Унтерсандер реализовал большинство и восстановил равновесие.

Впрочем, ничейный счет держался недолго, поскольку российских болельщиков точным броском порадовал Евгений Дадонов.

За две секунды до конца второй двадцатиминутки россияне, игравшие в формате "5 на 3", сделали счет 3:1 - отличился Никита Нестеров.

В середине третьего периода Свен Андригетто сократил отставание, а под занавес поединка команды обменялись шайбами - на гол Михаила Григоренко швейцарцы ответили точным ударом Гаэтан Хас.

Сборная России набрала 13 очков и занимает вторую позицию в группе А, уступая лишь шведам (14). Швейцарцы (9) с чехами делят третье-четвертое места.

Видео всего матча:

До матча

Россияне хорошо начали турнир, одержав три уверенные победы в первых поединках: над Францией и Австрией со счетом 7:0 и над Белоруссией со счетом 6:0. Однако столкнувшись с более сильной сборной Чехии, российская сборная была вынуждена признать превосходство чехов в овертайме (3:4).

Швейцарская сборная в предыдущих турах одержала победу над словаками (2:0), белорусами (5:2) и австрийцами (3:2 в овертайме), но уступила по буллитам сборной Чехии (4:5).

Матч в прямом эфире с комментарием на русском языке транслировал портал RUS.ERR.EE. Комментировали эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: