Нападение с ножом в Париже: один прохожий погиб, злоумышленник застрелен ({{commentsTotal}})

{{1526156460000 | amCalendar}}
На месте происшествия.
На месте происшествия. Автор: AFP/SCANPIX

Неизвестный мужчина напал в субботу вечером на прохожих на одной из улиц в центре Парижа, в результате чего один прохожий погиб, еще восемь получили ранения. Убит и нападавший, по которому открыл огонь патрульный полицейский. 

Такие данные озвучил телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Инцидент произошел около 22:30 по восточноевропейскому времени на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, неподалеку от здания Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади.

Согласно первым данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил "беспорядочную резню", нанося удары прохожим. В результате его действий "восемь человек получили ранения, двое погибли, включая нападавшего". Ликвидировали его сотрудники муниципальной полиции, оказавшиеся поблизости.

В настоящий момент район происшествия полностью оцеплен полицией. На место направился прокурор Парижа, который в ближайшие минуты должен выступить с заявлением для журналистов. "Приветствую быструю реакцию и хладнокровие стражей порядка, которые нейтрализовали нападавшего", - отреагировал на своей странице в Twitterглава МВД Франции Жерар Колон.

Никаких данных о личности нападавшего и мотивах его поступка на данный момент нет. Версия теракта официально пока также не рассматривается.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: