Нападение в Париже совершил 20-летний выходец из Чечни ({{commentsTotal}})

{{1526195400000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Напавший с ножом в субботу вечером на прохожих в одном из центральных районов Парижа был 20-летним выходцем из Чечни, который в 2010 году получил гражданство Франции.

Об этом в воскресенье, 13 мая, передает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

"Полицейские смогли установить имя нападавшего, который убил одного человека и ранил четверых", - говорится в сообщении. По данным радиостанции, у преступника не было при себе документов, но следователи установили его личность благодаря отпечаткам пальцев.

Радиостанция RTL сообщила, что родителей нападавшего взяли под стражу.

Мужчина, напавший с ножом на прохожих в центре Парижа в минувшую субботу, был гражданином Франции, он получил гражданство страны в 2010 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на France Info.

По информации новостного портала, его звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне, учился в одном из университетов Страсбурга, до совершения нападения проживал в Париже с родителями.

Под наблюдением спецслужб Азимов находился с 2016 года.

Ранее сообщалось, что мужчина напал на прохожих около 22:30 по восточноевропейскому времени на улице Монсиньи. Он также попытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако люди, спрятавшиеся внутри, не дали ему этого сделать. Полиция сначала пыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако ей это не удалось. После этого прозвучали два выстрела и нападавший упал, он был застрелен полицией.

Один из пострадавших в результате нападения - 34-летний мужчина - находится в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован и перенес операцию. Тяжелые ранения также получила женщина 54-х лет. Еще двое пострадавших - девушка и молодой человек - получили менее серьезные ранения.

Ответственность за нападение взяла группировка "Исламское государство" (ИГ).

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: