Нападение в Париже совершил 20-летний выходец из Чечни ({{commentsTotal}})

{{1526195400000 | amCalendar}}

Напавший с ножом в субботу вечером на прохожих в одном из центральных районов Парижа был 20-летним выходцем из Чечни, который в 2010 году получил гражданство Франции.

Об этом в воскресенье, 13 мая, передает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

"Полицейские смогли установить имя нападавшего, который убил одного человека и ранил четверых", - говорится в сообщении. По данным радиостанции, у преступника не было при себе документов, но следователи установили его личность благодаря отпечаткам пальцев.

Радиостанция RTL сообщила, что родителей нападавшего взяли под стражу.

Мужчина, напавший с ножом на прохожих в центре Парижа в минувшую субботу, был гражданином Франции, он получил гражданство страны в 2010 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на France Info.

По информации новостного портала, его звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне, учился в одном из университетов Страсбурга, до совершения нападения проживал в Париже с родителями.

Под наблюдением спецслужб Азимов находился с 2016 года.

Ранее сообщалось, что мужчина напал на прохожих около 22:30 по восточноевропейскому времени на улице Монсиньи. Он также попытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако люди, спрятавшиеся внутри, не дали ему этого сделать. Полиция сначала пыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако ей это не удалось. После этого прозвучали два выстрела и нападавший упал, он был застрелен полицией.

Один из пострадавших в результате нападения - 34-летний мужчина - находится в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован и перенес операцию. Тяжелые ранения также получила женщина 54-х лет. Еще двое пострадавших - девушка и молодой человек - получили менее серьезные ранения.

Ответственность за нападение взяла группировка "Исламское государство" (ИГ).

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: