ВИДЕО: Биргит Саррап представила выигравшую "Евровидение" песню на эстонском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В минувшую субботу конкурс "Евровидение" с песней "Toy" ("Игрушка") выиграла представительница Израиля Нетта. В передаче телеканала ETV "Кругозор" (Ringvaade) певица Биргит Саррап спела эту композицию на эстонском языке. Слова написала известная эстонская поэтесса Леэло Тунгал.

В эстонском варианте песня называется "Lelu" ("Игрушка").

Сама Саррап призналась, что надеялась, что песня Нетты не выиграет "Евровидение", и ей не нужно будет ее представлять в эстонском варианте.

"Но, возможно, мне и нужен был такой вызов", - сказала 29-летняя Саррап, добавив, что вначале эта песня ей совсем не понравилась.

"Интересные моменты в песни были, но целиком это не заходило, но теперь, когда я прослушала ее много раз и сделала свою версию, то она стала мне больше нравиться. Есть много моментов, которые делают эту песню веселой", - добавила Саррап.

При этом Саррап отметила, что по-прежнему не понимает, как эта песня помогает женщинам в борьбе за их права.

"Из слов песен ничего подобного не выходит. Скорее, это месть мужчинам. Но пусть каждый сам разбирается, какой же в песне посыл", - сказала Саррап.

Уроженка Кохила пока не собирается исполнять эту песню на своих концертах. "А кто знает, может и сделаю это когда-нибудь шутки ради", - заключила Саррап.

Биргит Саррап (до замужества носила фамилию Ыйгемеэль) представляла Эстонию на "Евровидении" в 2013 году, заняв 20-е место в финале.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: