Артемий Троицкий: Нечаева была достойна войти в первую тройку ({{commentsTotal}})

{{1526226300000 | amCalendar}}

Рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, живущий в Эстонии, прокомментировал итоги музыкального конкурса "Евровидение". Ему понравились победительница из Израиля и представительница Эстонии Элина Нечаева, хотя сам он голосовал за рокеров из Венгрии. А вот песне представительницы Кипра Элени Фурейры, занявшей второе место, досталось на орехи.

Музыкальный критик считает, что это был очень удачный конкурс.

"Я считаю, что для любого конкурса "Евровидение" самое главное, чтобы было весело, ярко, угарно, чтобы сохранялась интрига, и в этом плане он был вообще одним из лучших, то есть сюжет оставался острым до самой последней страницы, некоторые выступления были довольно забавные", - отметил Троицкий в интервью корреспонденту "Актуальной камеры".

"Но если говорить о качестве музыки и таланте артистов, то "Евровидение", конечно, не про это", - добавил рок-журналист.

Песня Нетты - клоунада под клубную музыку

По словам Троицкого, выигравшая конкурс Нетта из Израиля была вполне себе хороша. "Тем более она очень ярко контрастирует с прошлогодним победителем, который был как раз такой романтичный и субтильный юноша с полной лиризма красивой мелодией, а это была такая фактически клоунада под клубную музыку. Очень весёлая девушка с абсолютно антизвёздной внешностью, и это тоже здорово. Ну и песня у неё тоже с определённым посылом, что для "Евровидения" совершенно не характерно. То есть посыл такой: ты глупый мальчишка, я тебе не игрушка. Это тоже неплохо, мне это понравилось, так что я за победителя", - отметил критик.

Кипр и Австрия не впечатлили

Троицкий подчеркивает, что Нетта точно была гораздо лучше, чем представительница Кипра Элени Фурейра. "Вот там не было вообще ничего, кроме красивой фигуры. Дама была довольно фактурная, но при этом голос - ничего особенного. Песня просто ужасная. Более примитивного в музыкальном отношении номера во всем этом конкурсе не было. Да и визуально мне все это напомнило сцены из советского варьете 70-х годов", - сказал рок-журналист.

Троицкого удивило высокое место парня из Австрии. "Он прекрасно поет, но это совершенно стандартная, мгновенно забываемая песенка", - сказал критик.

Нравится, что Эстония спела не на английском языке

Рок-журналист похвалил номер эстонской певицы Элины Нечаевой. "Эстония вполне могла быть выше. На мой взгляд, эстонский номер был одним из лучших на конкурсе. Мне очень понравилось, то что Элина Нечаева пела не на английском языке, я вообще противник того, чтобы все пели по-английски, вот этот стандартный подход, это низкопоклонство перед международным английским языком, это очень скучно, по-моему", - заявил критик.

"И мне понравилось, что многие страны в этом году пели не на английском языке: все балканские страны, Венгрия, а Эстония вообще выступила вообще оригинальнее всех - спела арию на итальянском языке, и спела Элина её очень хорошо. В визуальном отношении всё было очень стильно, то есть без этих ужасных, банальных попсовых подтанцовок, без каких-то балетов, каких-то подпевательниц. Всё было очень строго, очень выдержано, очень академично и, на мой взгляд, Элина Нечаева была достойна того, чтобы войти в первую тройку", - подчеркнул Троицкий.

Венгры дали настоящий хардкор-рок

Сам же музыкальный критик голосовал за венгров. "Я ведь рокер. Они дали такой настоящий хардкор-рок. И мне понравилось, что они пели по-венгерски. При том, что это была инструментальная фонограмма по условиям конкурса. Тем не менее весьма убедительно себя музыканты вели. Гитарист устроил стейдж-дайвинг. По-моему, такого еще на "Евровидении" не было. Если же оценивать с точки зрения хитовости, то лучшая песня была у французов", - пояснил Троицкий.

Молдова и Украина порадовали визуальной стороной

Троицкому понравилось, как визуально были решены номера Молдовы и Украины. "Украина - это была такая готическая попса. Граф Дракула, горящий рояль и вставной глаз. Было смешно. Я вообще люблю страшилки. А молдавский номер был очень стильный, очень изобретательный. Графичный, изящный. Это, конечно, придумал не Филипп Киркоров, а какой-то греческий парень. Все равно молодцы!", - заключил Троицкий.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: