Рабочая группа: для туннеля Таллинн-Хельсинки нужно финансирование из частного сектора ({{commentsTotal}})

Эскиз туннеля между Хельсинки и Таллинном
Эскиз туннеля между Хельсинки и Таллинном Автор: Sweco

Строительство железнодорожного туннеля между Таллинном и Хельсинки предполагает инвестиции из частного сектора. Реализация этого проекта окажет позитивное влияние на экономику Финляндии и Эстонии, а также повысит эффективность передвижения между Европой и Азией, следует из опубликованного во вторник рапорта.

Строительство туннеля, по мнению рабочей группы под руководством министерства транспорта и связи Финляндии, – это масштабный и сложный проект, для реализации которого потребуются инновационные решения в области финансирования, передает ERR Uudised. По словам составителей рапорта, привлечение частного сектора ускорило бы проект и повысило бы его рентабельность.

Рабочая группа подчеркивает, что проект туннеля нуждается в хорошей организации. Следующим шагом должно бы стать создание компании, продвигающей проект туннеля. Как считают авторы исследования, к концу этого года Эстония и Финляндия должны договориться о том, как государства будут участвовать в этом проекте.

Чтобы проект смог получить финансирование из ЕС, туннель должен быть включен в общеевропейскую транспортную сеть.

В рабочую группу, составившую рапорт, входили представители Министерства транспорта и связи Финляндии и Министерства экономики Эстонии, а также двух городов – Хельсинки и Таллинна.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: