Исследование: строительство туннеля Таллинн-Хельсинки обойдется в 16 млрд евро ({{commentsTotal}})

{{1518001620000 | amCalendar}}

Средняя ориентировочная стоимость железнодорожного туннеля между Таллинном и Хельсинки составит 16 млрд евро, а срок строительства – 15 лет при условии, что к работам приступят в 2025 году, свидетельствуют данные  FinEst Link.

Туннель окупится при использовании модели проекта сотрудничества публичного и частного сектора, где публичный сектор финансировал бы строительство туннеля, а поддержка со стороны ЕС на 40% покрывала бы его стоимость, передает BNS.

Выручка от продажи билетов и плата за пользование туннелем покрывали бы годовые затраты на содержание объекта, но затраты на оптимизацию составов в течение 40 лет требовали бы выделения государственных дотаций, которые ориентировочно составили бы 280 млн евро в год, сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

В ходе исследования выяснилось, что непосредственная выгода, которую регион получал бы благодаря туннелю, составила бы более 5 млрд евро. Эта сумма включала бы в основном экономию времени в пересчете на деньги. Наряду с непосредственным воздействием также оценивались связанное с туннелем косвенное воздействие, которое дополнительно принесло бы региону около 7 млрд евро. 

Стоимость проекта включает цену строительства туннеля и искусственных островов, а также затраты на проектирование и затраты на строительство остановок, терминалов и депо. Стоимость не включает затраты на подвижной состав.

Проведенный в рамках проекта FinEst Link анализ окупаемости железнодорожного туннеля пришел к выводу, что туннель способствовал бы развитию региона "городов-близнецов" и возникновению мегаполиса с 3 млн населения, где людям, товарам и услугам было бы гарантировано свободное передвижение. Расширенный рынок труда привел бы к экономическому росту, создал новые возможности для предприятий и повысил уровень жизни. Туннель сделал бы возможной ежедневную маятниковую миграцию между двумя столицами и привел бы к возникновению единой европейской железнодорожной сети от Центральной Европы до Арктики.

"Если рассматривать его как исключительно транспортный проект, железнодорожный туннель не окупится, но если учесть связанное с ним положительное экономическое воздействие на регион, речь идет о крайне прибыльном проекте", - сказал директор проекта FinEst Link Кари Руохонен.

Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон отметила, что крупные инфраструктурные проекты, как правило, не являются напрямую экономически окупаемыми, но они позволяют получать выгоду в других сферах вроде трудозанятости, мобильности товаров и сокращении дистанции во времени и пространстве, тем самым совершая вклад в экономическое развитие. 

"Туннель Таллинн-Хельсинки десятилетиями был предметом мечтаний, сейчас мы благодаря развитию технологий ближе к реализации этой мечты, чем когда-либо раньше. В то же время, предстоит принять сложные решения, поскольку речь идет о крайне дорогой инвестиции, и пока не ясно, где было бы реально найти финансирование для столь амбициозного проекта. Дальнейшие исследования и дискуссии должны найти ответ и на этот вопрос, прежде чем можно будет начинать копать на самом деле", - говорит министр.

FinEst Link — финансируемый ЕС исследовательский проект, посвященный анализу окупаемости железнодорожного туннеля Хельсинки-Таллинн, который планируется проложить под морем. Совокупный бюджет проекта составляет 1,3 млн евро, он софинансируется в рамках программы центрального региона Балтийского моря Interreg.

Главный партнер по проекту — финский Союз Уусимаа, партнеры проекта — Министерство экономики и коммуникаций, Таллинн, Хельсинки, Харьюская уездная управа и Финское агентство транспорта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: