Ратас: ЕС пытается добиться от США постоянного освобождения от тарифов на сталь и алюминий ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ben Cooper/Creative Commons

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, Брюссель пытается договориться с Вашингтоном о замене временного освобождения стран-членов ЕС от новых американских тарифов на сталь и алюминий на постоянное.

Этот вопрос обсуждался в среду на саммите ЕС в Софии, сообщает 17 мая коммуникационное бюро правительства.

"Долгосрочной целью могло бы стать, к примеру, ограниченное торговое соглашение с США, но предварительным условием для этого является постоянное исключение [от действия тарифов] для произведенных в ЕС стали и алюминия", - сказал Ратас, по словам которого Эстония поддерживает позицию Еврокомиссии.

Президент США Дональд Трамп объявил в марте о введении импортных пошлин в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, при этом страны Европейского союза и еще шесть государств были времены освобождены от их уплаты. С тех пор Брюссель и Вашингтон ведут переговоры о поиске более долгосрочного решения. Если оно не будет найдено, то пошлины могут начать действовать уже в июне.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: