США вводят с 1 июня пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики ({{commentsTotal}})

Стальные трубы перед погрузкой в китайском порту.
Стальные трубы перед погрузкой в китайском порту. Автор: SCANPIX / REUTERS

Американская администрация с 1 июня будет применять таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, отменив временное освобождение этих стран от введенных в марте тарифных ограничений.

Об этом сообщил в четверг на специальном брифинге для журналистов министр торговли США Уилбур Росс, передает ТАСС.

"Как вы знаете, президент [США Дональд Трамп] ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий из довольно большого числа стран 23 марта. И когда он принял это решение, он также временно вывел из-под действия этих пошлин Южную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз и Канаду с Мексикой. Срок действия этих исключений истекает в полночь 31 мая", - заявил глава Минторга.

"Он [Трамп] принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, начиная с сегодняшней полуночи", - сказал глава минторга.

При этом Росс заявил, что США намерены и дальше вести переговоры по пошлинам на импорт стали и алюминия с Канадой, Мексикой и Европейским союзом. "Мы ожидаем продолжения переговоров с Канадой, Мексикой и Европейской комиссией, чтобы добиться желаемых результатов. Но сейчас мы хотели бы увидеть их реакцию на сегодняшнее решение", - отметил он.

Ранее торговые партнеры США предупредили Вашингтон, что они примут ответные меры в отношении американского экспорта, пишет издание The Hill.

Ожидается, что ЕС быстро введет ответные тарифы на экспортируемые из США бурбон, джинсы и мотоциклы общей стоимостью 3,3 млрд евро.

В прошлом году поставки стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики составили примерно 50% совокупного импорта этих товаров в США.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: