Сезон гриппа отступает, число жертв – 94 ({{commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Айли Вахтла/ERR

Заболеваемость гриппом в Эстонии падает, а число случаев острых вирусных заболеваний достигло уровня, характерного для окончания сезона.

На второй неделе мая к врачу обратились 2342 пациента, из которых 47,9% были дети. Заболеваемость острыми вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей упала по сравнению с предыдущей неделей на 16%, а гриппом – на 54%, сообщили в Департаменте здоровья.

Заболеваемость гриппом пока не упала до обычного уровня. По-прежнему циркулируют вирусы гриппа А и В. Интенсивность заболеваемости гриппом можно оценить как низкую.

Значительно сократилось число пациентов, нуждавшихся в госпитализации: в период с 7 по 13 мая госпитализировали 32 человека.

Нуждавшихся в интенсивной терапии на прошлой неделе не было, как и не было смертельных случаев в результате осложнений от гриппа. С начала сезона гриппа в Эстонии скончались 94 человека.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: