Приток туристов в Ида-Вирумаа – результат активной совместной работы за последние 10 лет ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вирумаа зафиксирован самый заметный по Эстонии рост туристического потока. Львиная доля путешественников – россияне. С чем связан рост показателей и что регион может предложить туристу с Востока и не только, узнала съемочная группа "Актуальной камеры".

Как отметила координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен, в регион активно привлекают инвесторов. "Первый из крупных аттракционов откроется в Кивиыли. В ближайшие годы их будет семь".

Центр для семейного отдыха в Кивиыли должен открыться через три недели. Он нацелен как на российский рынок, так и на отечественного туриста. Всего на развитие туристических объектов из Европейского фонда регионального развития по программе развития регионов выделено более 16 миллионов евро. В течение трех лет должны быть закончены объекты в Силламяэ, Нарве, Айду, Валласте, Кивиыли и Пуртсе.

"Мы рассчитываем на посетителей из Эстонии, но поскольку Санкт-Петербург от нас так же близко, как и Пярну, то российским гостям найти нас тоже очень просто. То же касается латышей и, в меньшей степени, финнов", – пояснил член правления Кивиылиского приключенческого центра Янек Маар.

В Кивиыли проводятся популярные среди приезжих соревнования по сноубордингу и мотоспорту. Благодаря центру приключений надеются привлечь и велосипедистов.

"Площадок, где можно было бы заниматься тремя-четырьмя видами спорта на велосипеде в одном месте, в Скандинавии и Прибалтике мало, но я верю, что теперь Кивиыли станет тем центром, который сможет предлагать подобное", – отметил любитель велосипедного экстрима Юхо Маттус.

Приток туристов в Ида-Вирумаа, по мнению работников туристического кластера, является результатом активной совместной работы всех заинтересованных сторон в течение последних десяти лет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: