Приток туристов в Ида-Вирумаа – результат активной совместной работы за последние 10 лет ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа зафиксирован самый заметный по Эстонии рост туристического потока. Львиная доля путешественников – россияне. С чем связан рост показателей и что регион может предложить туристу с Востока и не только, узнала съемочная группа "Актуальной камеры".

Как отметила координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен, в регион активно привлекают инвесторов. "Первый из крупных аттракционов откроется в Кивиыли. В ближайшие годы их будет семь".

Центр для семейного отдыха в Кивиыли должен открыться через три недели. Он нацелен как на российский рынок, так и на отечественного туриста. Всего на развитие туристических объектов из Европейского фонда регионального развития по программе развития регионов выделено более 16 миллионов евро. В течение трех лет должны быть закончены объекты в Силламяэ, Нарве, Айду, Валласте, Кивиыли и Пуртсе.

"Мы рассчитываем на посетителей из Эстонии, но поскольку Санкт-Петербург от нас так же близко, как и Пярну, то российским гостям найти нас тоже очень просто. То же касается латышей и, в меньшей степени, финнов", – пояснил член правления Кивиылиского приключенческого центра Янек Маар.

В Кивиыли проводятся популярные среди приезжих соревнования по сноубордингу и мотоспорту. Благодаря центру приключений надеются привлечь и велосипедистов.

"Площадок, где можно было бы заниматься тремя-четырьмя видами спорта на велосипеде в одном месте, в Скандинавии и Прибалтике мало, но я верю, что теперь Кивиыли станет тем центром, который сможет предлагать подобное", – отметил любитель велосипедного экстрима Юхо Маттус.

Приток туристов в Ида-Вирумаа, по мнению работников туристического кластера, является результатом активной совместной работы всех заинтересованных сторон в течение последних десяти лет.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: