Кивиылиский приключенческий центр удостоен звания "Деятель года Ида-Вирумаа" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Руководители центра получили признание за изменения промышленного ландшафта края и создание крупнейшего развлекательного объекта Северо-Востока.

Кивиылиский приключенческий центр за годы своего существования инвестировал в свою деятельность порядка 8 млн евро. Одним из главных событий стало открытие прошлым летом летнего семейного парка развлечений. Но главный посыл для вручения титула "Деятель года" заключается в другом, передает "Актуальная камера".

"Ида-Вирумаа - это сланцевый регион, и те зольные горы, которые мы видим каждый день, некрасивые и оставляют плохое впечатление. Они из этого объекта сделали семейный приключенческий центр. То есть, Ида-Вирумаа, приключение, семья - все это вместе очень важно для нас", - рассказал исполнительный директор Ида-Вируского союза самоуправлений Вейкко Лухалайд.

Развивающие приключенческий центр в течение 17 лет Мадис Ольт и Янек Маар превратили его в работающий круглогодично центр активного отдыха. Зимой это горнолыжный сезон, летом - парк развлечений. Путь к реализации идеи был сложным.

"Чтобы понять то, где мы занимаемся, - это свалка города Кивиыли, производства, то есть, это двойная свалка. И начинать там проект по туризму - по деловой составляющей это никогда не реализуется. И здесь двести процентов нужна помощь", - пояснил член правления приключенческого центра Мадис Ольт.

Этим летом в Кивиыли приехало свыше 20 000 посетителей, что больше, чем в лучший из семи предыдущих зимних сезонов. Однако подобных проектов в регионе очень мало.

"У нас регион сложный в том смысле, что жители не очень активные. Центр инвестиций в окружающую среду говорит, что от нас поступает мало проектов. Они с радостью дали бы больше денег, но нет проектов. И это очень хороший пример, когда два человека начинали с пустого места, и через десять лет получили такой центр", - добавил Лухалайд.

В этом году на звание "Деятель года Ида-Вирумаа" претендовали 12 кандидатов. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: