Во вторник в Эстонии прощаются с Майтом Рийсманом ({{commentsTotal}})

Олимпийский чемпион 1980 года Майт Рийсман.
Олимпийский чемпион 1980 года Майт Рийсман. Автор: Postimees/Scanpix

Во вторник, 22 мая, Эстония простится с олимпийским чемпионом 1980 года по водному поло Майтом Рийсманом, который на прошлой неделе скончался в Москве.

Отпевание начнется в 11:30 в Яновской церкви. Затем Майт Рийсман будут похоронен на кладбище в Пирита.

Как говорил rus.err.ee сын прославленного ватерполиста Георг, его отец заранее выкупил место на кладбище в Пирита, где похоронены его родители.

Майт Рийсман скончался вечером 17 мая на 62-м году жизни, предположительной причиной смерти стал оторвавшийся тромб. 19 мая в Москве прошла гражданская панихида.

В 1980 году ватерполист Майт Рийсман стал Олимпийским чемпионом в составе сборной СССР. А за год до этого он вместе с командой Московского государственного университета выиграл золотые медали союзного чемпионата и победил на Спартакиаде народов СССР.

C 21 августа 2013 года Майт Рийсман был членом Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), в составе которой осенью того же года безуспешно баллотировался в Таллиннское городское собрание.

Несколько лет назад Майт Рийсман написал автобиографический роман "Ватерполист", который планировал перевести и на русский язык.

В последние годы жизни Рийсман был советником президента московского ватерпольного клуба "Динамо".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: