Ушел из жизни олимпийский чемпион Майт Рийсман ({{commentsTotal}})

{{1526622900000 | amCalendar}}

В Москве накануне вечером в возрасте 61 года скончался олимпийский чемпион по водному поло, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Майт Рийсман.

Об этом в пятницу, 18 мая, корреспонденту портала rus.err.ee сказал сын ватерполиста Георг Рийсман.

"Отец скончался в четверг вечером. Сейчас в сотрудничестве с эстонским консульством в Москве будем заниматься вопросом доставки тела в Таллинн, где пройдут и похороны. Отец заранее выкупил место на кладбище, где похоронены его родители", - сказал Георг Рийсман.

В четверг, 17 мая, портал Life.ru написал, что прославленный ватерполист и тренер Майт Рийсман в тяжелом состоянии доставлен в одну из московских больниц. 

По информации Life.ru, 61-летний олимпиец жаловался на боли в сердце. После проведённого обследования врачи диагностировали у Рийсмана инфаркт миокарда.

Однако в Федерации водного поло России позднее опровергли информацию об инфаркте у Рийсмана.

"Майт Аугустович находится сейчас дома, ничего ужасного не произошло. Он почувствовал боль в груди, приехал в больницу, но никакого инфаркта, слава богу, нет. Врачи сказали, что речь идет о защемлении или о чем-то аналогичном. Поэтому страшные диагнозы не подтвердились", - заявила пресс-атташе Федерации водного поло России Виктория Кирина.

В 1980 году ватерполист Майт Рийсман стал Олимпийским чемпионом в составе сборной СССР. А за год до этого он вместе с командой Московского государственного университета выиграл золотые медали союзного чемпионата и победил на Спартакиаде народов СССР.

C 21 августа 2013 года Майт Рийсман был членом Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), в составе которой осенью того же года безуспешно баллотировался в Таллиннское городское собрание.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: