Ушел из жизни олимпийский чемпион Майт Рийсман ({{commentsTotal}})

{{1526622900000 | amCalendar}}

В Москве накануне вечером в возрасте 61 года скончался олимпийский чемпион по водному поло, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Майт Рийсман.

Об этом в пятницу, 18 мая, корреспонденту портала rus.err.ee сказал сын ватерполиста Георг Рийсман.

"Отец скончался в четверг вечером. Сейчас в сотрудничестве с эстонским консульством в Москве будем заниматься вопросом доставки тела в Таллинн, где пройдут и похороны. Отец заранее выкупил место на кладбище, где похоронены его родители", - сказал Георг Рийсман.

В четверг, 17 мая, портал Life.ru написал, что прославленный ватерполист и тренер Майт Рийсман в тяжелом состоянии доставлен в одну из московских больниц. 

По информации Life.ru, 61-летний олимпиец жаловался на боли в сердце. После проведённого обследования врачи диагностировали у Рийсмана инфаркт миокарда.

Однако в Федерации водного поло России позднее опровергли информацию об инфаркте у Рийсмана.

"Майт Аугустович находится сейчас дома, ничего ужасного не произошло. Он почувствовал боль в груди, приехал в больницу, но никакого инфаркта, слава богу, нет. Врачи сказали, что речь идет о защемлении или о чем-то аналогичном. Поэтому страшные диагнозы не подтвердились", - заявила пресс-атташе Федерации водного поло России Виктория Кирина.

В 1980 году ватерполист Майт Рийсман стал Олимпийским чемпионом в составе сборной СССР. А за год до этого он вместе с командой Московского государственного университета выиграл золотые медали союзного чемпионата и победил на Спартакиаде народов СССР.

C 21 августа 2013 года Майт Рийсман был членом Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), в составе которой осенью того же года безуспешно баллотировался в Таллиннское городское собрание.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: