"АК+": в Эстонии пытаются реанимировать водное поло ({{commentsTotal}})

Майт Рийсман - один из немногочисленных эстонских олимпийских чемпионов. Успеха он добился в водном поло - виде спорта, о котором в Эстонии уже стали забывать. Но сейчас водное поло может обрести вторую жизнь.

Идея создать детскую секцию водного поло в Эстонии принадлежит бывшему артисту балета, а ныне руководителю частного спортивного клуба и тренеру по синхронному плаванию Антону Ржанову, передает поздно вечером в воскресенье, 21 января, аналитическая передача телеканала ETV+ "Актуальная камера +".

"Во многих бассейнах, в которых я спрашивал (о возможности открыть секцию - прим. rus.err.ee), мне говорили: вы нам поломаете окна, поломаете кафель. И это нехорошо для простых посетителей. Но в одном бассейне нам удалось договориться на условиях, что, конечно, если мы что-то сломаем, то мы сами это чиним. В мелком бассейне мы можем отрабатывать какие-то технические вещи, ускорения, скорость, выносливость. Но для полноценной игры нужен глубокий бассейн", - рассказывает Ржанов.

Нуждаются энтузиасты водного поло и в громадном опыте олимпийского чемпиона Майта Рийсмана.

"У него, как у тренера огромнейший опыт. И как у игрока. Он знает все современные методики. И в его шлейфе, как в комете, я бы с удовольствием работал. Майт у нас на острие. Если он согласится, то я не одинок, кто пошёл бы за ним", - говорит тренер и чемпион мира среди ветеранов Анатолий Скачков. 

"Согласен все свои силы придать развитию эстонского водного поло. Но я понимаю, насколько это серьёзно. А ничего непрофессионального я делать не хочу", - говорит сам Рийсман.

Подробнее о водном поло и успехах Майта Рийсмана смотрите в сюжете эксперта ERR Алексея Маргиева.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: