Киев может обменять главреда "РИА Новости Украина" на режиссера Сенцова ({{commentsTotal}})

Брифинг в СБУ о предъявлении подозрений Кириллу Вышинскому.
Брифинг в СБУ о предъявлении подозрений Кириллу Вышинскому. Автор: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность обмена осужденного в России Олега Сенцова на арестованного украинскими властями руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает во вторник РБК со ссылкой на украинский "Пятый канал".

"Главная цель, как для МИДа, так и для правительства - это освобождение политзаключенных. Если это произойдет с помощью любой третьей страны - мы будем только рады. Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей", - заявила она.

Беца отметила, что переговорный процесс по вызволению осужденных украинцев не останавливается.

Украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году. ​В августе 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима, признав виновным в подготовке двух терактов в Крыму, подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества.

Главу "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве после обысков Службы безопасности Украины (СБУ) в редакции агентства. Власти Украины обвинили его в государственной измене. 17 мая суд в Херсоне арестовал журналиста на два месяца. Российские власти посчитали действия украинских правоохранительных органов неприемлемыми и потребовали отпустить Вышинского. В связи с произошедшим посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: