Киев может обменять главреда "РИА Новости Украина" на режиссера Сенцова ({{commentsTotal}})

Брифинг в СБУ о предъявлении подозрений Кириллу Вышинскому.
Брифинг в СБУ о предъявлении подозрений Кириллу Вышинскому. Автор: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность обмена осужденного в России Олега Сенцова на арестованного украинскими властями руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает во вторник РБК со ссылкой на украинский "Пятый канал".

"Главная цель, как для МИДа, так и для правительства - это освобождение политзаключенных. Если это произойдет с помощью любой третьей страны - мы будем только рады. Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей", - заявила она.

Беца отметила, что переговорный процесс по вызволению осужденных украинцев не останавливается.

Украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году. ​В августе 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима, признав виновным в подготовке двух терактов в Крыму, подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества.

Главу "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве после обысков Службы безопасности Украины (СБУ) в редакции агентства. Власти Украины обвинили его в государственной измене. 17 мая суд в Херсоне арестовал журналиста на два месяца. Российские власти посчитали действия украинских правоохранительных органов неприемлемыми и потребовали отпустить Вышинского. В связи с произошедшим посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: