МИД Эстонии не советует отправляться на Ближний Восток, а также в Венесуэлу и КНДР ({{commentsTotal}})

{{1527060780000 | amCalendar}}
Фото: Sitoo/Creative Commons

МИД Эстонии не советует отправляться в ряд стран Ближнего Востока, а также в Венесуэлу и КНДР. Кроме того, внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что в мусульманских странах сейчас идет Рамадан, и туристы должны соблюдать определенные требования, находясь за пределами гостиницы.

"Страны Ближнего Востока, где ситуация нестабильная — Афганистан, Израиль, Сирия, Йемен и Ирак. Например, в Израиле, были довольно большие столкновения в связи с тем, что США решило открыть свое посольство в Иерусалиме. Поэтому, если вы пребываете в Израиле, то будьте особенно аккуратны", - отметила советник по связям с общественностью эстонского МИДа Сандра Камилова.

Также, по словам Камиловой, ситуация нестабильна в Венесуэле и Северной Корее.

По поводу европейских стран сейчас ограничений нет, но все равно стоит быть внимательными, и если что-то случится, то следить за указаниями местных властей, советует она.

"Стоит обратить внимание на то, что в мусульманских странах раз в год проходит Рамадан, который в этом году отмечают с 16 мая по 14 июня. Рамадан — это месяц обязательного мусульманского поста, и при поездках это стоит учитывать. Некоторые страны в отношении туристов более демократичны. Например, в Турции на путешественников Рамадан не распространяется. Если же вы поехали в Эмираты, то надо учесть, что покидая территорию своего отеля, нужно следить за правилами Рамадана", - предупредила советник.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: