МИД Эстонии не советует отправляться на Ближний Восток, а также в Венесуэлу и КНДР ({{commentsTotal}})

{{1527060780000 | amCalendar}}
Фото: Sitoo/Creative Commons

МИД Эстонии не советует отправляться в ряд стран Ближнего Востока, а также в Венесуэлу и КНДР. Кроме того, внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что в мусульманских странах сейчас идет Рамадан, и туристы должны соблюдать определенные требования, находясь за пределами гостиницы.

"Страны Ближнего Востока, где ситуация нестабильная — Афганистан, Израиль, Сирия, Йемен и Ирак. Например, в Израиле, были довольно большие столкновения в связи с тем, что США решило открыть свое посольство в Иерусалиме. Поэтому, если вы пребываете в Израиле, то будьте особенно аккуратны", - отметила советник по связям с общественностью эстонского МИДа Сандра Камилова.

Также, по словам Камиловой, ситуация нестабильна в Венесуэле и Северной Корее.

По поводу европейских стран сейчас ограничений нет, но все равно стоит быть внимательными, и если что-то случится, то следить за указаниями местных властей, советует она.

"Стоит обратить внимание на то, что в мусульманских странах раз в год проходит Рамадан, который в этом году отмечают с 16 мая по 14 июня. Рамадан — это месяц обязательного мусульманского поста, и при поездках это стоит учитывать. Некоторые страны в отношении туристов более демократичны. Например, в Турции на путешественников Рамадан не распространяется. Если же вы поехали в Эмираты, то надо учесть, что покидая территорию своего отеля, нужно следить за правилами Рамадана", - предупредила советник.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: