ФОТО: на застройке Коплиских линий заложили краеугольный камень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду, 23 мая, проект застройки Коплиских линий в Таллинне перешел в фазу практической реализации. При закладке краеугольного камня застройщик заявил о существенном подорожании проекта по сравнению с первоначальными расчетами.

Проведенный в 2015 году конкурс выиграла строительная фирма OÜ Fund Ehitus, купившая с аукциона этот земельный участок за 1,9 млн евро. Она взяла на себя обязательство застроить территорию в соответствии с концепцией, изложенной в своем предложении, а также построить инфраструктуру.

Таллинн рассчитывает, что проект будет реализован в течение 10 лет. Предполагалось, что объем инвестиций составит 55-65 млн евро.

На участки, предназначенные для общественного пользования, будет установлено бессрочное право застройки в пользу города.

Представленная Fund Ehitus концепция предусматривает строительство здесь многоквартирных домов в два и более этажей, торговых центров и предприятий обслуживания, прибрежного променада, спортивных и игровых площадок, а также площадок для выгула собак. Сохранится имеющаяся сеть дорог, особенно с брусчатыми мостовыми.

Почти 140 квадратных метров отводится для автостоянки. При этом технические коммуникации, общественные объекты и прочие сооружения должны создаваться с учетом требований, установленных городом и Департаментом охраны памятников старины.

Проект подорожал как минимум вдвое

По словам исполнительного директора Fund Ehitus Эйки Румпа, застройка Коплиских линий обойдется более чем в 100 млн евро.

"Если сказать, что общая стоимость новой застройки всего района Коплиских линий обойдется в 100-200 млн евро, то не очень ошибетесь. Но более точные цифры станут известны только после того, как будут построены последние дома", - добавил Румп.

Cтроительство должно пройти в шесть этапов. Первый квартал планировалось построить к концу 2018 года, второй - в период с 2018 по 2022 год, третий - с 2021 по 2023 годы, четвертый и пятый кварталы с 2023 по 2024 годы и шестой жилой квартал - с 2024 по 2026 годы.

"Три пятиэтажных дома первого жилого квартала будут сданы жителям в начале 2019 года", - сообщил Румп.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: