ФОТО: на Коплиских линиях появилась первая новостройка ({{commentsTotal}})

{{1537856880000 | amCalendar}}

Во вторник состоялся праздник стропил первого нового дома, который будет построен на Коплиских линиях в Таллинне.

Об этом сообщила 25 сентября пресс-служба столичной мэрии.

Праздник стропил отмечается в то время, когда стадия строительства здания доходит до своей самой высокой точки - завершена несущая конструкция крыши или стропила и закончены все тяжелые работы.

Застройка Коплиских линий

Проведенный в 2015 году конкурс на застройку Коплиских линий выиграла строительная фирма OÜ Fund Ehitus, купившая с аукциона этот земельный участок за 1,9 млн евро. Она взяла на себя обязательство застроить территорию в соответствии с концепцией, изложенной в своем предложении, а также построить инфраструктуру.

Концепция предусматривает строительство здесь многоквартирных домов в два и более этажей, торговых центров и предприятий обслуживания, прибрежного променада, спортивных и игровых площадок, а также площадок для выгула собак. Сохранится имеющаяся сеть дорог, особенно с брусчатыми мостовыми.

Таллинн рассчитывает, что проект будет реализован в течение 10 лет. По последним данным, объем инвестиций составит 100-200 млн евро.

Cтроительство должно пройти в шесть этапов. Первый квартал планировалось построить к концу 2018 года, второй - в период с 2018 по 2022 год, третий - с 2021 по 2023 годы, четвертый и пятый кварталы с 2023 по 2024 годы и шестой жилой квартал - с 2024 по 2026 годы.

Весной этого года исполнительный директор Fund Ehitus Эйки Румп сообщал, что первые три пятиэтажки будут сданы жителям в начале 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: