Полиция: водители грузовиков и автобусов регулярно нарушают правила режима и отдыха ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

C 15 по 17 мая представители всех четырех префектур полиции совместно с Департаментом шоссейных дорог провели в Южной Эстонии проверку коммерческого транспорта и обнаружили много серьезных нарушений.

Большинство нарушений было связано с нарушениями правил режима труда и отдыха водителей, а также превышения максимально допустимой массы тяжелых грузовых автомобилей, сообщила в четверг, 24 мая, пресс-служба Департамент полиции и пограничной охраны.

Всего в ходе акции за три были дня проверены 282 водителей, из которых 217 управляли тяжелым грузовым транспортном. По обнаруженным нарушениям было начато 90 делопроизводств о проступке.

По словам комиссара Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханно Вийбуса, последняя акция показала, что многие водители тяжелого грузового транспорта не воспринимают всерьез требования режима труда и отдыха. 

"Например, один из водителей находился за рулем почти двое суток подряд и проехал половину Европы, манипулируя показаниями тахографа. При этом он и ранее совершал такие поездки без пауз на отдых. Следует помнить, что в случае ДТП грузовик причинит в разы больший ущерб и повреждения, чем легковой автомобиль. Поэтому очень важно, чтобы по нашим дорогам ездили отдохнувшие водители, которые в состоянии быстро отреагировать на неожиданные ситуации. В ходе проверки мы обнаружили также пятерых водителей автобусов уездных линий, которые также нарушали требования режима труда и отдыха", – рассказал об акции Ханно Вийбус.

В ходе рейда полицейские и представители Департамента шоссейных дорог также обнаружили 19 случаев превышение допустимой массы груза, по техническим причинам было запрещено продолжать путь трем грузовикам, 18 грузовиков направили на внеочередной техосмотр.

"Перегруженным грузовиком труднее управлять, также следует учесть, что большая масса причиняет ущерб дороге, а также шинам и конструкции автомобиля. Также полицейские обращали внимание и на перегруженные прицепы, которые переводили грузы, масса и размеры которых не соответствовали этим прицепам. Перегруженный прицеп представляет собой опасность на дороге и может сделать автомобиль неуправляемым", – добавил Вийбус.

У 21 местного грузового автомобиля не было оплачена плата за использование дороги, которая действует с начала этого года.

Кроме нарушений, связанных с грузовым транспортом, полицейские задержали также водителя легкового автомобиля в состоянии наркотического опьянения, а также двух водителей, которые превышали допустимую скорость на 40-60 км/ч, были зафиксированы также и более мелкие нарушения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: