Киноактера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах ({{commentsTotal}})

Морган Фриман.
Морган Фриман. Автор: Reuters/Scanpix

Несколько женщин выступили с заявлениями о неоднократных сексуальных домогательствах со стороны 80-летнего Моргана Фримена - знаменитого голливудского киноактера и лауреата премии "Оскар".

Об этом сообщила в четверг, 24 мая, американская телекомпания CNN.

В общей сложности о своих жалобах на Фримена журналистам телекомпании рассказали 16 человек. Из них восемь заявили, что стали жертвами домогательств, а остальные - неподобающего поведения.

По их словам, приставания, которые заключались в неприличных прикосновениях и комментариях по поводу женского тела, происходили на съемочных площадках, во время рекламных мероприятий и в продюсерской компании Фримена Revelations Entertainment.

Карьера 80-летнего актера в Голливуде длится уже почти полвека. Звездные роли в кинофильмах "Шофер мисс Дейзи" и "Побег из Шоушенка" завоевали ему широкую известность. В 2004 году Фримен стал лауреатом премии "Оскар" за лучшую мужскую второго плана в фильме Клинта Иствуда "Малышка на миллион".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: