Спрос на съемные квартиры в Нарва-Йыэсуу превышает предложение ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Курортный Нарва-Йыэсуу готовится к летнему сезону. Цены на съемное жилье растут и туристам все сложнее найти подходящее для эстонского отдыха съемное жилье.

В период с мая по август, в Нарва-Йыэсуу традиционно отмечается активный сезон на рынке арендных квартир. Взаимоотношения стран и колебания курса рубля пока не повлияли на желание российских туристов отдыхать летом в курортном городе, к которым в последние годы присоединились и европейцы.

"Спрос больше чем предложение, у нас многие квартиры были сданы уже в апреле и тем клиентам, которые опоздали и обращаются сейчас, мы предложить уже ничего не можем, мы сдали все свои квартиры", - пояснил руководитель восточного бюро DOMUS KINNISVARA Александр Богенс.

Короткое эстонское лето диктует и свои цены. Стоимость аренды квартиры летом может подняться до 500 евро в месяц. Предлагают свои услуги и местные отели. Несмотря на востребованность, как маленькие, так и большие отели больше беспокоит постепенный спад желающих приехать на отдых в Нарва-Йыэсуу. Виной тому они видят пробуксовку развития инфраструктуры в курортном городе.

"Тяжеловато, думаю, что это связано с инфраструктурой, которая в Нарва-Йыэсуу хромает. Вот скажем, отдыхающие у нас гости вечером спрашивают — куда нам сходить? Мне нечего им посоветовать, кафе у нас есть, но люди хотят кино посмотреть, в музей сходить, и я их всех отправляю в Нарву", - рассказал заместитель руководителя отеля Viagles Алексей Хамудуллин.

Введение платной парковки во всем городе, нежелание местной власти идти навстречу предпринимателям, которые могли бы привнести курортный колорит в Нарва-Йыэсуу, тормозят и перенаправляют туристов в другие, более развитые места отдыха.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: