В апреле Эстония не досчиталась иностранных туристов, но число гостей из РФ по-прежнему растет ({{commentsTotal}})

В основном иностранные туристы посещают Таллинн.
В основном иностранные туристы посещают Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

В апреле 2018 года на ночлег в гостиничных предприятиях Эстонии останавливались 251 000 внутренних и иностранных туристов, что на 3% меньше, чем в апреле прошлого года. Количество иностранных гостей уменьшилось, а число внутренних туристов осталось на уровне прошлого года. Туристический поток из России в Эстонию продолжает стабильно расти.

По данным Департамента статистики, в гостиницах Эстонии в апреле на ночевку остановилось 151 000 иностранных туристов, что на 4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. 64% от всех зарубежных туристов или 97 000 человек - гости из Финляндии, России и Латвии. Число посетивших Эстонию в апреле финских туристов снизилось на 16%, латвийских туристов стало меньше на 2%, а турпоток из России вырос на 20,6%.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в Департаменте статистики, всего в апреле в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 19 038 туристов из России.

71% иностранных туристов предпочли остаться на ночь в Таллинне. В Пярну останавливались 8% от общего числа иностранцев, в Тарту - 7%,  в Ида-Вирумаа - 5% 

Количество местных туристов, воспользовавшихся в апреле услугами гостиниц, составило 100 000 человек - примерно столько же, сколько и годом ранее.

В апреле этого года в Эстонии действовали 956 предприятий гостиничного сектора. В распоряжении клиентов было 20 000 номеров и 45 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 44%, койко-мест — 35%.

Средняя цена гостиничного номера в апреле составила 36 евро в сутки, что на один евро меньше, чем год назад.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: