Шведские истребители участвуют в учениях в небе над Эстонией ({{commentsTotal}})

Впервые в истории учения по защите воздушного пространства Швеции проходят и в Эстонии. Самолёты типа Gripen разместились на базе в Эмари.

Задачей всех упражнений AFX18 является отработка манёвров при нападении на Швецию со стороны Эстонии, Финляндии и Литвы, передает "Актуальная камера".

На военной базе Эмари расположились 8 истребителей типа Gripen и около сотни шведских военных. Всего в учениях принимают участие две с половиной тысячи человек и 75 самолётов. В роли агрессора выступает элитный отряд шведской авиации - Spiders. Имена офицеров засекречены, известны только позывные.

Подготовка к учениям началась прошлой весной, а база в Эмари была выбрана для поддержания высокой динамики во время вылетов. Пилоты довольны условиями для тренировок, которые есть в Эстонии.

"Здесь не такой большой трафик в тренировочных зонах. Это хорошая площадка для выполнения упражнений. Гражданский трафик никаким образом не мешает, как это бывает на некоторых полигонах Швеции", - говорит пилот эскадрильи Spiders с позывным "Батлер".

Одной из неотъемлемых частей любых воздушных учений является поддержка с земли. Шведская техническая бригада высоко оценивает эстонских коллег и результат совместной работы.

Учения AFX18 продлятся до вторника.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: