Шведские истребители участвуют в учениях в небе над Эстонией ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Впервые в истории учения по защите воздушного пространства Швеции проходят и в Эстонии. Самолёты типа Gripen разместились на базе в Эмари.

Задачей всех упражнений AFX18 является отработка манёвров при нападении на Швецию со стороны Эстонии, Финляндии и Литвы, передает "Актуальная камера".

На военной базе Эмари расположились 8 истребителей типа Gripen и около сотни шведских военных. Всего в учениях принимают участие две с половиной тысячи человек и 75 самолётов. В роли агрессора выступает элитный отряд шведской авиации - Spiders. Имена офицеров засекречены, известны только позывные.

Подготовка к учениям началась прошлой весной, а база в Эмари была выбрана для поддержания высокой динамики во время вылетов. Пилоты довольны условиями для тренировок, которые есть в Эстонии.

"Здесь не такой большой трафик в тренировочных зонах. Это хорошая площадка для выполнения упражнений. Гражданский трафик никаким образом не мешает, как это бывает на некоторых полигонах Швеции", - говорит пилот эскадрильи Spiders с позывным "Батлер".

Одной из неотъемлемых частей любых воздушных учений является поддержка с земли. Шведская техническая бригада высоко оценивает эстонских коллег и результат совместной работы.

Учения AFX18 продлятся до вторника.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: