В Эмари проходят масштабные авиационные учения НАТО ({{commentsTotal}})

Фото: Арди Халлисмаа/mil.ee

На авиабазе Эмари сегодня стартовали двухдневные авиационные учения военно-воздушных сил НАТО. В ходе военных проб лётчики из разных стран отрабатывают приёмы совместной защиты воздушного пространства стран Балтии.

Военный аэродром Эмари стал на два дня центром учений для ВВС 9 стран НАТО, передает "Актуальная камера".

Военные манёвры Rammstein Alloy проводятся три раза в год и сконцентрированы на обороне воздушного пространства стран Балтии.

Самолётов здесь больше обычного, оно и неудивительно, ведь помимо ВВС Франции, которые базируются на Эмари, в учениях принимают участие Литва, Польша, Германия, Голландия, Норвегия, Португалия и Испания, также с союзниками отрабатывают совместные манёвры и ВВС нейтральных государств Швеции и Финляндии.

Несмотря на такой объём авиации, эстонские ВВС, координирующие учения, работают в штатном для них режиме.

"На Эмари союзники были начиная с 2014 года, но крупные учения начались лишь с 10 января этого года. Подразделения меняются, названия учений меняются, флаги государств меняются, но учения в воздухе проходят примерно в одном и том же ритме до сих пор", - говорит полковник Рийво Валге, начальник штаба ВВС Эстонии.

Несмотря на то, что французские истребители "Мираж" и базируются на Эмари, тренировочные полёты в нашем воздушном пространстве они выполняют впервые.

В учениях принимают участие и сотрудники Департамента полиции и погранохраны, которые отрабатывают методы спасения катапультировавшихся пилотов на воде. Завтра пилоты будут отрабатывать ведение воздушного боя.

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: