Касса по безработице: лишь для 200 из 1000 вакансий в Ида-Вирумаа не требуется знание госязыка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вируском отделении Кассы по безработице на учете стоят 5687 человек, что на 173 безработных меньше, чем неделей ранее.

По словам руководителя отделения Аннеки Теэлахк, на северо-востоке Эстонии есть большой спрос на разнорабочих и работников в сфере обслуживания. При этом, как отмечает Теэлахк, многие из соискателей работы не владеют эстонским языком на должном уровне.

"Больше всего ищут работников-специалистов и сотрудников в сферу обслуживания для СПА, гостиниц, магазинов. Также люди нужны в швейную, пищевую промышленность", – сказала Теэлахк службе новостей "Радио 4".

У многих соискателей работы устаревшее образование. "Им нужно повысить квалификацию, а также знание эстонского языка. У нас из 1000 рабочих мест только на 200 эстонский язык не нужен. Над этим вопросом мы очень тщательно работаем. Есть программа "Работай и учись" и даже взрослые люди могут через нас могут поступить на разные курсы эстонского языка", – сказала Теэлахк.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: