Касса по безработице: лишь для 200 из 1000 вакансий в Ида-Вирумаа не требуется знание госязыка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вируском отделении Кассы по безработице на учете стоят 5687 человек, что на 173 безработных меньше, чем неделей ранее.

По словам руководителя отделения Аннеки Теэлахк, на северо-востоке Эстонии есть большой спрос на разнорабочих и работников в сфере обслуживания. При этом, как отмечает Теэлахк, многие из соискателей работы не владеют эстонским языком на должном уровне.

"Больше всего ищут работников-специалистов и сотрудников в сферу обслуживания для СПА, гостиниц, магазинов. Также люди нужны в швейную, пищевую промышленность", – сказала Теэлахк службе новостей "Радио 4".

У многих соискателей работы устаревшее образование. "Им нужно повысить квалификацию, а также знание эстонского языка. У нас из 1000 рабочих мест только на 200 эстонский язык не нужен. Над этим вопросом мы очень тщательно работаем. Есть программа "Работай и учись" и даже взрослые люди могут через нас могут поступить на разные курсы эстонского языка", – сказала Теэлахк.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: