Ремонт улицы Гонсиори между Манеэжи и Пронкси будет завершен через месяц ({{commentsTotal}})

Улица Гонсиори в выходные дни
Улица Гонсиори в выходные дни Автор: Сийм Лыви/ERR

Несмотря на задержки в проведении работ, ремонт отрезка улицы Гонсиори между улицами Манеэжи и Пронкси будет завершен к 15 июля, после чего он будет открыт для движения.

В последнюю неделю в СМИ несколько раз поднимали вопрос о том, почему работа на этом участке дороги стоит или идет очень медленно.

Пресс-служба мэрии Таллинна сообщила, что работы действительно задерживаются из-за того, что составленный в ходе проектирования геодезический план и реальное расположение коммуникаций не совпадают, что вызывает необходимость изменения технологии работ и требует дополнительного времени.

"Работы ведутся поэтапно, поскольку в перечень работ входят и связанные с подземными коммуникациями, которые невозможно вести сразу по всей длине улицы. Как правило, начинают их с наиболее глубоких трасс, обеспечивая во все время работ окружающие дома электричеством, газом, связью, канализацией и теплом. Кое-где состояние коммуникаций выясняется лишь после вскрышных работ", - говорится в сообщении Раэпресс.

Тем не менее, участок между улицами Манеэжи и Пронкси будет завершен к 15 июля, после чего он будет открыт для транспорта.

Также представители Таллинского коммунального департамента сегодня договорились с подрядчиком, что для подъезда к популярным местам общественного питания, оказавшимся в районе работ, будут установлены указатели, в том числе извещающие, что ресторан пиццы и бар-буфет "Николай" доступны для клиентов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: