Страны Балтии договорились открыть новый железнодорожный транспортный маршрут ({{commentsTotal}})

Маршрут
Маршрут "Янтарного поезда". Автор: ambertrain.eu

EVR Cargo и железнодорожные предприятия Латвии и Литвы подписали во вторник договор о создании новой регулярной линии грузовых перевозок под названием "Янтарный поезд", которая пройдет по маршруту Шяштокай-Рига-Таллинн.

Благодаря новой линии товары из Западной Европы будут в дальнейшем доставляться в страны Балтии быстрее, дешевле и экологичнее, говорится в распространенном 29 мая сообщении EVR Cargo. 

"Вместе с коллегами из Латвии и Литвы мы заложили начало для транспортного коридора, который позволяет по стабильному графику перевозить товары из Западной Европы в страны Балтии и дальше в Финляндию. В ходе проекта мы критически рассмотрели и свои технические процедуры, оптимизировав их: например, мы начали переход на электронный обмен данными. Это хороший фундамент для того, чтобы в будущем эффективнее управлять и другими товарными потоками на данном направлении", - сказал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

"Янтарный поезд" (англ. Amber train) - совместный проект эстонской, латвийской и литовской государственных железнодорожных предприятий и EVR Cargo. По интермодальной линии будут перевозить товары на маршруте Шяштокай-Рига-Мууга, длина которого составляет 650 километров. Предприятие EVR Cargo будет оператором линии на участке от Валга до Мууга. В Латвии оператором маршрута станет компания LDZ Logistika, в Литве - Литовская железная дорога.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: