Страны Балтии договорились открыть новый железнодорожный транспортный маршрут ({{commentsTotal}})

Маршрут
Маршрут "Янтарного поезда". Автор: ambertrain.eu

EVR Cargo и железнодорожные предприятия Латвии и Литвы подписали во вторник договор о создании новой регулярной линии грузовых перевозок под названием "Янтарный поезд", которая пройдет по маршруту Шяштокай-Рига-Таллинн.

Благодаря новой линии товары из Западной Европы будут в дальнейшем доставляться в страны Балтии быстрее, дешевле и экологичнее, говорится в распространенном 29 мая сообщении EVR Cargo. 

"Вместе с коллегами из Латвии и Литвы мы заложили начало для транспортного коридора, который позволяет по стабильному графику перевозить товары из Западной Европы в страны Балтии и дальше в Финляндию. В ходе проекта мы критически рассмотрели и свои технические процедуры, оптимизировав их: например, мы начали переход на электронный обмен данными. Это хороший фундамент для того, чтобы в будущем эффективнее управлять и другими товарными потоками на данном направлении", - сказал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

"Янтарный поезд" (англ. Amber train) - совместный проект эстонской, латвийской и литовской государственных железнодорожных предприятий и EVR Cargo. По интермодальной линии будут перевозить товары на маршруте Шяштокай-Рига-Мууга, длина которого составляет 650 километров. Предприятие EVR Cargo будет оператором линии на участке от Валга до Мууга. В Латвии оператором маршрута станет компания LDZ Logistika, в Литве - Литовская железная дорога.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: