Госкомпанию EVR Cargo переименовали в Operail ({{commentsTotal}})

Новое название EVR Cargo – Operail.
Новое название EVR Cargo – Operail. Автор: Operail

С 22 июня новым коммерческим названием принадлежащей государству транспортной и логистической компании EVR Cargo станет Operail. 

Изменение названия и визуальной идентичности обусловлено необходимостью сделать больший акцент на сути и целях ориентированного на международный рынок предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.

"Грузоперевозки, которые были важной частью идентичности EVR Cargo, уже давно не являются нашей единственной коммерческой сферой. Operail активно развивает три своих крупных направления, базирующихся на железной дороге: грузовые перевозки, аренду вагонов, а также строительство и обслуживание подвижного состава. Мы превращаемся в предприятие логистики и транспорта, которое ценится на международном уровне, и мы ищем новые направления для роста", – сказал Рауль Тоомсалу, председатель правления Operail. 

Символ Operail – вечно движущееся колесо, которое отображает как 150-летний опыт предприятия на железной дороге, так и постоянное стремление к улучшениям. 
 
"Впервые за несколько лет компания Operail начиная с ноября прошлого года достигла текущей прибыльности. Цель Operail – быть наиболее предпочтительным партнером в направлениях север-юг и восток-запад. Это означает, что перед предприятием стоит задача стать поставщиком услуги не только для ширины колеи 1520 мм, но и для используемой в Европе ширины колеи 1435 мм", – сказала председатель совета Operail Кульдар Лейс.

EVR Cargo после отделения от Eesti Raudtee действовало с 2012 года как самостоятельное предприятие. В Operail работает 670 человек. 

История эстонской железной дороги насчитывает почти 150 лет: 5 ноября 1870 года была открыта первая в Эстонии железнодорожная линия между Палдиски и Петербургом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: